幸福一家人作文
“我的家庭真可爱,整洁美满又安康……”家,不但是产生力量的泉源,还是支撑幸福的梁柱,更是每个人温暖的避风港!家,就像是上帝赠送给每个诞生于世上孩子的礼物,让每个人感受家的温暖,也让每个人品尝家人的爱,更让每个人平安的成长在如“诺亚方舟”安全的环境里,得到保护与慰藉。
我的家,就像诺亚方舟一样庇护我,让我免于危险的要胁。我的家庭成员有七个人,一位外表庄严,内心仁慈的父亲、一位随时带着一抹“蒙娜丽莎”般微笑的母亲、一位个性豪爽、散发活力气息的大姐、一位学识渊博,懂得安慰她人的二姐、一位虽内向、沈默寡言却细心的哥哥、还有一位运动万能天生好手的三姐、最后还有我这个家中的开心果。在这个避风港里,只要有人受伤害,必定会受到大家的扶持和爱。你说,这像不像一艘拯救世界的诺亚方舟呢?
虽我的家是诺亚方舟,可我们的人,可都是孔子的头号粉丝呢!由于假日经常出外去图书馆,一家人浩浩荡荡抵达图书馆大门,总是会让看守大门的守卫吓了一跳呢!在凉爽的天地里,母亲总拉着父亲陪他沉浸在生动、活泼的绘本中,哥哥和姐姐则是看既具有价值性又冒险的传奇故事,而我总是喜爱阅读令人回味无穷,再三品尝的小说书。每到这时候,我都觉得自己的家是儒学派的代名词,孔孟的传承者!
我们的家虽不是美轮美奂的豪宅,但里面却住着互相帮助、扶持的一群人。在别人的眼里,或许是一所平房不起眼的住处,但对我来说,却是个充满幸福气息不平凡的家,只因为-里面住着我最爱的一群人。