一放学,我的肚子饿得咕噜咕噜叫,一想到妈妈的拿手好菜,我三步并作两步,快马加鞭,飞快的跑回家。汗流浃背的我,肚子已经更饿了,赶紧请妈妈为我们煮爱心晚餐。
“哇!”一阵阵令人幸福的香味扑鼻而来,让我忍不住赞叹的进厨房多吸几口,原来妈妈正煮着拿手好菜,我的最爱──香菇鸡汤。我再次吸了几口气,四处看看,原来妈妈还烤了一条鲭鱼,更使我欣喜若狂、眉开眼笑,因为妈妈烤的鲭鱼,真是好吃到令人回味无穷呢!连十根手指头都吸吮得只差没吞进肚子里。
妈妈是我们家的厨艺天王,不甘示弱的“爸拔”,也开始跟妈妈展开战斗了。但妈妈是个“天王”耶!我老爸永远只能望其项背,看到妈妈的车尾灯,他最希望妈妈能变成首屈一指的厨艺天王,那我们全家就一辈子大有口福了!
从出生到长大,我最喜欢看妈妈煮饭时优雅的样子,洗菜时,小水滴缓缓的飞到空中,然后像在妈妈的玉手上溜滑梯。我精神十足的妈妈如厨艺大师,细心的完成每一道色香味俱全的菜肴。妈妈的拿手菜──香菇鸡汤,想到就忍不住想去偷喝几口呢!每次我们把老板切好的鸡肉带回家,这时,妈妈穿上了围裙,准备大展身手, 让我们饱餐一顿了。妈妈把鸡肉和香菇、姜片、红枣……等东西全部放进电锅大王的肚子里面,咕噜咕噜的炖煮,在万分的期待中,妈妈的拿手菜,出“锅”了,让 我们回味无穷,每个人都大饱口福,吃得津津有味呢!
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”我们要珍惜每一粒饭和食物,不可以浪费,我们也要感谢农夫们用心的提供最好的食材,也要谢谢妈妈帮我们煮营养好吃的山珍海味。每次妈妈大喊:“开饭啰!”全家就欣喜若狂,因为能吃到妈妈的拿手好菜,我们家真的好幸福喔!