幸福的我作文
我是一个幸福的人。在家,我得到爸爸妈妈的关心、呵护;在学校,我汲取老师传授的各类知识;在马路上,我领略大千世界的风采。和同学们在一起打打闹闹,说说笑笑,有时生气,有时委屈,有时高兴,有时也会有一些感动,这些都让我感觉到幸福。
不过那次单独的田野之行让我体会到了另一种幸福。就请听我讲讲吧!一个星期天,我独自一人去姨夫家玩。经过一望无垠的苹果园,凝望着郁郁葱葱的苹果树,树上枝繁叶茂,绿油油的树叶在阳光的照射下都有些耀眼。枝叶间可以看见一个个青绿色的小苹果。微风拂来,苹果园里荡起一层层绿色的波浪,树叶沙沙地响着,在我心里也荡起一丝丝清凉。我不禁自言自语:春姑娘走了,夏姑娘却带给我们绿色的海洋。
我迈着轻快的步子往前走,想起哥哥吹口哨的情景,自己也试着吹几下,没吹响,却听到了鸟叫声。我抬头一看,哇,好漂亮的鸟!它全身的羽毛以桔红色为主,夹杂一些翠绿色的毛,爪子是浅黄色的。我盯着它看了几分钟,它发现我了,“扑棱棱”拍着翅膀飞走了。这时,又有几只小鸟飞过来,停在枝头,“叽叽喳喳”叫着。它们的毛以灰褐色为主,夹杂些钱褐色的毛。我没搭理它们,心想:长得这么丑,再叫,我也不喜欢你!
太阳越升越高,天气也越来越热。终于,我离姨夫家不远了,就不由得加快了脚步。到了姨夫家,一进院门就闻到一股臭气,仔细一看,院子的角落里有个猪圈。猪圈里有几头小白猪,它们正在抢食吃。边吃边不停“哼哼”着。吃饱了的小猪有的在睡觉,有的用猪嘴拱墙角的土,好像急着要看看外面的世界。小猪的样子可爱极了。
那晚,睡在姨夫家里,我感觉到夜静得出奇。我陶醉在夏夜里。那天的经历使我难忘,我体会到了生活中的另一种幸福。