幸福的我作文
当我们正过着幸福而又富足的生活时,是否会想起依然有许多孤寡老人孤独而又无助地生活在各个角落里呢?
今天,太阳拔开云雾终于露出了久违的笑容,暖暖的春意驱走了严冬的寒冷。上午我们美丽而又善良的班主任邓老师带领我和其他五位同学提起大队部早已准备给我们去慰问一户孤寡老人的丰盛礼品——一壶金灿灿的菜籽油、一袋白花花的大米和一篮新鲜欲滴的水果,高高兴兴地来到了周大妈家。
当我们敲开那扇斑驳的大门时,一位大约五十来岁,一条腿不太方便的大妈一拐一拐步履艰辛地向我们走来。当我们说明来意后,周大妈会心地朝我们笑了笑,将我们引进了房间,我快速地观察了一下她居住的房子:简陋狭小的房子里整理得较整洁,没有什么贵重的家具,我只发现了一件电器——一台旧式的电视机。听到我们的声音,从另外的一间房子里走出一位七十来岁,白发苍苍,满脸皱纹的老奶奶,周大妈马上给我们介绍,这时我们才知道,原来是周大妈的妈妈,姓谭。一个残疾,一个年事已高体弱多病,她俩就这么相互扶持,相依为命。
也许是很久没有外人来的缘故吧,她们母女俩看到我们的到来非常高兴,特别是谭奶奶,那眼角的皱纹都笑成了花。离开之时,我们跟她俩合了影,相机将我们每个人脸上灿烂、快乐、温馨的笑容定格在那里。
在回校的路上,她俩的微笑一直浮现在我的脑海里,我也因给别人带去了幸福和快乐而感到非常的高兴。
原来只要我们每个人付出一点关心一点爱,就会有许多人得到真正的快乐与幸福,这个世界也就会变得更加美好。