小幸福作文
雨淅淅沥沥,风呼呼地吹……我睁开双眼,打了个寒战,缓缓地走向卫生间,一下子就瞅见了贴在沙发上的爸爸,全身湿透了,隐隐约约见到了他凹凸不平的胸肌。我用狐疑的眼光看着他,可是一阵香味不停地抚摸着我的鼻子,我转而看向香味的来源———那只普通的塑料盒子。
“快吃吧!凉了可就不美味了。”爸爸一边擦着额头上的水珠,一边说。原来他出去买早餐时淋了雨,脸上干一块湿一块的,不只是雨水还是汗水。我赶紧洗漱,然后拿起筷子,打开盒子,一个个白白胖胖的笼包娃娃安静地躺在里面呼呼大睡呢!我把其中一个夹住,轻轻咬一小口,那皮薄薄的、嫩嫩的,像水中的鹅毛,滑进我的嘴里;一吮吸,一股暖意涌上心头。在灯光的照耀下,小笼包被抹上了一层薄薄的面纱,和我嘴里吐出的雾气交接在一起,形成一道风景。
一只只小笼包都跟我亲了嘴,我正沉浸在那美味带来的感觉时,突然发现爸爸在一旁傻傻地看着我,开心得眉飞色舞,脸上露出了岁月的痕迹———皱纹。心,刹那间滑过,疼。当初那个英俊潇洒的爸爸呢?当时那个年轻力壮的爸爸呢?当时那个生龙活虎的爸爸呢?如今,他的白发星罗棋布,两鬓沧桑,我感觉到了沉甸甸的爱。那暖暖的爱马上化成了滴滴的泪,一下子湿润了我的脸颊,爸爸为我付出得太多了……
“儿子,想什么呢?快吃,要迟到了。”爸爸的话语把我的思绪拉回现实。我立马把剩下的几个吃完,那小小的幸福,一直笼罩着我的内心。
雨渐渐小了,我骑上自行车飞奔上学去,眼角的余光还偷偷看到爸爸在拐角处望着我……