小幸福作文
似乎已习惯了定格时间,去捕捉生命中一点一滴的幸福。让那些小幸福为芬芳的青春铺路,让心在其中静静沉醉。
闹钟在六点一刻准时响起,空旷的房间瞬时被铃声填满。无奈,从被子中探出半个脑袋,揉了揉朦胧的眼。起身,拉开封闭了一晚的窗帘。蓦然与阳光撞了个满怀,索性伸了个懒腰,嗅到阳台三角梅的淡雅香气。抬眼,有两只小鸟落在阳台的竹竿上,和着新创作的曲。情不自禁地露出了笑靥,我拥有清晨的美景,拥有清晨的小幸福。
明日即是考试,我坐在书房里忙得焦头烂额。古诗词貌似还没记牢,作文要怎样构思?英语的某个单词怎么突然忘了……这时,突兀的门铃声打断了纠缠的思绪,我有些疑惑地走出房门。“嘿!,一起去兜一小圈如何?今晚的风很舒适,就当作是放松一下吧!”屋外,朋友冲我招招手。于是,我们骑着自行车绕着家门前的小区转圈。月光轻柔地洒下,我顺着那片银色的光前行,任风肆意撩起长发,将宽大的校服吹成扬起的风帆。那一刻,心绪宁静,条条思路清晰显现。嘴角不禁上扬,我拥着清凉的晚风,拥有一丝自由的小幸福。
喜欢与书作伴,在某时某地捧着书卷,耐心品味书中蕴味。书里袭来秋意,最后一片枫叶被扫落,我亦潜伏在那棵枫树的背后,拾起那片枫叶,用心观察它生命的脉络。书里藏着一位与我经历相似的女孩,我便如同真的在她身边,陪着她一路哭了又笑了……总能在书中读到自然的美好与人间的悲喜,如始终蛰伏在手心里的幽香。我拥有书,我拥有书里的小幸福。
时间总是轻易打马而过。在漫漫的成长路上,我拥有那些丰富的小幸福,拥有小幸福里的大幸福。只愿那些小幸福,能在悠长岁月的摩天轮里,一圈一圈地缓缓旋转、静然升华。