幸福的定义作文
有人说,幸福就是和相爱的人在一起;有人说,幸福就是伤心时朋友的一句安慰;有人说,幸福就是饥饿时有一桌山珍海味……
我的幸福定义是什么呢?是一件漂亮的新衣服?或者是一大笔用之不尽的零花钱?不,都不是!
那是一个明媚的早晨,我六点多就起床了,为的是给即将回来的妈妈送上一顿美味的早餐。
初升的太阳红通通的,似乎也在为我感到高兴。我从冰箱里取出昨天准备好的饺子皮和香菇肉丁。然后,把一张又白又嫩的饺子皮摊在手心,夹上一些香菇肉丁,接着,用手指沾点儿水,涂在饺子皮的周围,再把饺子皮对折,用劲捏好。一个个可爱的小饺子就这样诞生啦!
只差最后一步了,我往锅里倒了些水。等水煮开,饺子和佐料就一起下了锅。就在这时,我的邻居来到了我家。
“哎呀,莹莹呀!你怎么还闲在这里呢?”邻居显得非常着急。
“阿姨,怎么了,发生什么事了吗?”我不解地问,顺手倒了一杯茶给她。
但是阿姨并没有接过茶杯,而是语无伦次地说:“你妈妈出车祸了,现在就在第二人民医院呢!”
“啪”,我手中的茶杯摔得粉碎,如同我的心一样,晴天霹雳,把我从幸福温暖中劈醒了,所剩下的就只有他们的可怜声和一颗碎裂不安的心。
过了一会儿,我终于清醒了。这不是突如其来的梦,是现实,而我必须勇敢地面对它,我噙着泪,把煮好的饺子放入饭盒,然后奔到医院。
当我打开房门,窗外的阳光轻轻柔柔地照了进来。妈妈躺在病床上,先是一惊,随后又流下了泪。我心疼地说:“妈,我都知道了,你饿了吧,来,尝尝我的饺子。”我夹了一个,喂给妈妈吃。妈妈轻轻地说:“你的饺子里加了什么?真好吃。”我说:“是爱,妈妈……”
不知不觉,幸福又悄悄地来了。幸福……我明白了,我的幸福就是一直做妈妈的守护天使,永远不分离……