幸福的定义作文
在你心中对于“幸福”这两的字的定义是什么?幸福可以有很多种形式,所以每个人理解对“幸福”的意义一定都不相同,举例来说,有人会认为能找到一个爱自己、了解自己的人生伴侣,就是一种幸福;或者是在工作上能达到自己的目标,也是一种幸福;也可能觉得,要有个陪伴自己并可以分享喜怒哀乐的朋友,才是幸福。幸福的意义很广泛,而我对于“幸福”的定义,却很朴实、很简单。
“一家人能够团圆在一起。”这对我而言,就是一种幸福,这个看似简单的愿望,在现代却较难以实现,社会经济的发达,大家能够互相联络的方式越来越便利,但却少了那么一点真诚温暖的感觉,又或者是工作的时间不同,一家人休息的时间也不同,自然而然大家能团聚在一起的时间就减少了,虽说利用资讯科技的方式联系,感情却变得更疏离。
一家人不能团圆在一起,还有什么幸福可言呢?这个观念是源自于我的爸爸,他是个非常重视家庭的人,以至于从小这个观念就深植在我的心中,自从妈妈因病过世之后,我就更珍惜家人可以一起团聚的日子,像是可以在家吃饭,就一定不出去吃,或者在休息时间和家人出游,也可以是待在家陪伴他们,即使其他的社交娱乐会变得较少,也没有关系,因为家人在我心中是第一顺位。
对我来说,幸福,这两个字是建筑在我与家人的关系之间,他们是我幸福的源泉,也是无可替代的珍贵资产,我的幸福就是陪伴家人,度过每个喜怒哀乐的时刻,不论你对于幸福的定义是什么,相信它带给你的会是一种无价的宝藏。