幸福的定义作文
每个人对幸福的定义都不太一样,有的人认为,有个幸福的家庭是幸福的;有的人认为,看到风景就感到幸福;有的人认为,衣食无缺是幸福的;有一个能够思念的人,也是一种幸福。幸福是大家能掌握的,也是大家创造的,有了幸福,大家的心情变得更愉快。幸福是快的吗?幸福是消夜吗?幸福是慢的吗?生命中只有一种幸福,爱与被爱。
每天清晨,我都好兴奋地起床,用完早餐,期待到学校时和同学互动和微笑,这就是幸福;中午钟声响了,和三五好友倚靠栏杆,看着湛蓝的天空,吃着美味的食物,这就是幸福;放学回家,和爸爸妈妈聊天,共用晚餐,这就是幸福。最幸福的,似乎是那些并无特别原因而感到快乐的人,他们仅仅因为快乐而快乐。幸福是大的,因为每一天的我,都有幸福,一直累积,才变大的,幸福就是我可以快乐地过生活。
幸福像生活,像是一场团体接力、拔河。团体接力,能够完成或拿到第一,都是幸福;拔河也一样,都是幸福。人生,有很多路可以走,直走或拐弯,都有选择,要付出努力,这就是幸福;走在桥上,看到来来往往的车,彷彿在玩卡丁车一样,这就是幸福。幸福的本身能长期忍耐,那么地厉害又形形色色。
真正的幸福,双目难见;真正的幸福,存在于不可见事物之中,这就是幸福。