幸福_高中记叙文750字
一阵阵清脆悦耳的莺啼声悠悠地传来,惊醒了在桌上打盹的我。缓缓抬起沉重的脑袋,轻轻摩挲着惺忪的脑袋,只见窗外一道柔和温暖的阳光,偷偷地透过淡青色的帘子,铺洒在浅杏色的课桌上,像是一池平静透亮的湖水。天花板上的吊灯倒映进来,白白的灯影和浅杏色的光影交相辉映,如梦如画。
再看看身边的其他同学,有的因疲倦伏案休憩,有的正落目运笔疾书,有的恰低头阅读书卷,看着他们专注安详的神情,让我感觉到一种宁静安谧。我就是享受图书馆这种安静闲适的氛围,不看书,就是来逛逛看看,也是十分愉悦的事。这里,没有外面的喧嚣,没有外界的嘈杂,耳中听闻的只是是涮涮的翻书声和偶尔几声鸟鸣。一走进这里,原本浮躁焦虑的内心渐渐沉静安定下来,享受这里的现世安稳,岁月静好的时光。
穿梭往来于一座座高大齐整的书架间,用手指轻微触摸那散发着幽香的书帧,似乎漫步于一架时光隧道中,触碰到从古至今伟人们创造的文化,有几丝敬畏,有几丝感动,更有几丝欣喜。欣喜自己是如此的幸福,可以随心所欲地接触无数智者们的馈赠,是最平常而又最珍贵;最简单而又最丰富的财产。
目光一瞥到喜欢的书籍,索性接取下来大快朵颐一回。或是感叹于她精美的书名;或是倾心于她个性的作家;或是钟情于她个性的封面装帧,这些都无所谓,只要唤起我们心底的那份好奇,激起我们阅读的那份兴致,就好好珍视这份机缘巧合。我想人和书的缘分默契类似于人和人的,甚至这种邂逅的几率更要甚微,试想想在成白上万年的历史中;在浩如烟渺的书卷中,能够相遇到一本心仪的书,是一种多大的荣幸。
捧起一本书,无论是温婉古典的还是活泼现代的;无论是娴雅国内的还是激进国外的,风格迥异的书都能让你收获良多。一个人的阅读史是一个人的精神发展史,读书或是多识开拓视野多识鸟兽虫鱼之名,或是丰富人生阅历洞察人情世故,或是陶冶审美情趣感受真善美。
阅读有时并不是抱着某个实在的目的,她只是我们灵魂深处的深情呼唤。阅读可能是我们荒芜心灵的一汪清泉,常年送来清凉的慰藉;阅读可能是我们无趣生活中的一个橱窗,时时展出美丽的精品;阅读可能是我们琐碎生命中一幅巨画,勾勒出最生动的图景。
所以我爱读书,享受读书,读书是我生命中最幸福的时刻。