幸福_高中记叙文750字
或许是大自然在抚慰人们的心灵吧!在饱经风霜的20xx年过后,它又给我们不一样的惊喜!
7月22日,我早早地起了床,等待着日食的发生,可是天公不作美,层层乌云遮盖住了往昔灯光璀璨的上海。天下着朦胧小雨,整个上海看起来无精打采的,只好打开电视机,看电视直播。电视上显示着不同地区的日食画面,虽然不能有幸直接看见日食,但我依然很庆幸,至少现在的科学技术发,有电视看,而以前的人们很穷,无法看到电视,这应该是一种幸福吧!
听那些天文专家说,重庆的画面最是清楚,这也许是大自然给重庆的补偿吧。不管怎么说,这都是令人庆幸看到的,不是吗?
日食真的很美丽。它分四个阶段:处亏,食既,食甚,生光。当月亮刚刚遮住太阳时是初亏阶段,后来月亮渐渐挡住太阳时是食既阶段。听隔壁家的阿姨说,她们小时候只知道这是天狗肚子饿了,吃了它,哪知道这个原由呀!与她们比起来。我似乎幸福多了。我看着太阳被一点一点吞噬掉时,心中有种说不出的感觉。当在食甚阶段时,太阳变成月亮形的,弯弯的,像西施的眉毛,漂亮极了。我最喜欢生光阶段的了。有首歌这样说到:白天不懂黑夜的美,我却不认为如此。在上海有由变暗,天色变黑时。我发现这里是多么美好!黑夜是如此美丽。在这个科技技术日益发达的世界上。有太多美好的东西等待着我们去发现。不管怎么说,我们都比老一辈的人幸运。因为祖国的发达,我们才会生活得如此幸福。在这片蓝下,用力唱出放飞我们梦想的歌谣。
这个强大的国家是靠人民奋斗而成的。他们用血肉之躯挡住敌人的炮火,用智慧让那侵略者低头认罪,用友好的态度向世界证明。中国是宽容有原则的强国。
作为共产主义接班人的我们在这个时代,更要奉献出自己的一份力。
祖国妈妈,或许我是平凡人中最平凡的一个,但我愿用自己的绵薄之力为你在七彩的光环边镶上一颗最不起眼的玻璃宝石。虽不值钱,却是我幸福的瞬间的见证者。