这也是一种幸福作文
当我们坐在亮堂堂的课室里学习时;当我们感受着同学、朋友之间的关怀时;当我们接受鼓励的掌声时,我们唇边扬起的微笑就是我们的幸福。
征服自己,超越自己,是布鲁诺的幸福。
我们又看到了被火光照亮的鲜花广场上那无所畏惧的身影——布鲁诺。为了坚持真理,为了反对教会的愚昧,他从容的站到了死亡的边缘。他为了一种信念,把自己说服了,是一种理智的胜利,是一种人生的超越。其实,征服了自己、超越了自己,死亡,也是一种幸福。
抛弃名利的束缚,是钱学森的幸福。
当年,在美国学有所成的钱学森,坚决要回国,面对美国的名利诱惑,他无动于衷。虽被美国强制拘留了五年,他的爱国之心仍然无损。抛却名利的束缚,安然地生活也是一种幸福。
被命运之神“戏弄”,也未尝不是史铁生的幸福。
命运的作弄,虽然使史铁生失去了双腿,可这也让他更加懂得了拥有的可贵,更加懂得了珍惜自己的才能,从而创作出许多优秀的作品,令世人敬仰。相比同是作家卧轨自杀的海子,这对史铁生而言,又何尝不是一种幸福。
无名无利、残疾甚至失去生命,这些都不是我们想要的。但只要征服自己,不被名利所束缚,珍惜所拥有的,也都会是一种幸福——远离世俗的幸福。