这也是一种幸福作文
记得那是暑假的一天,朋友一家请我去逛夜市。刚刚傍晚,阳光变得昏暗起来,但是并未入夜,所以我们便在人民广场上散步。
我独自徘徊在一条软石小径,漫无目的地搜寻着,夏日的闷热气息在此刻显得格外凝重。偶尔会摘几片叶子,心情格外舒坦。
从小径望去,广场的风貌一览无余,也使广场的标志—类似于雕塑的塑像分外突出。抬头仰望,一只蝶形风筝正无忧无虑的在风中遨游,顺着西线,我见到了一位技艺高超的老人。
只见他身着淡棕色的衬衫,隐约有些小洞,裤子是一件普通的白色中裤,甚至有些泛黄,看上去十分朴素。他被想着风,手轻轻的拉着风筝线,每当风筝飞的更高时,他便露出满意的微笑,这时,他那满脸的皱纹也泛了上来,却像一个稚气的孩子,在这傍晚嬉戏着,欢乐着。
老人兴奋,风筝似乎也因此受到了鼓舞,铆足了近往上蹿,那风筝此刻也不再是风筝了,他似乎真成了一只蝴蝶了,在风中飘着舞着,向着自由的顶点进发。此时此刻,他无所畏惧,因为他知道,冲破苍穹便是自由!
老人抬起沉重的步伐后退着,他扬起头,望着自己的成果,一时竟愣神了,从他那淡淡的神情来看,他一定是快乐的,他的信念正如那风筝,飞向云霄……
老人的背影已经消失在了小径深处,而那种幸福,却永远地定格了。