这也是一种幸福作文
何谓幸福?古往今来多少人在寻找它的真谛,我,自也不例外。
只记曾经。
十年前的我,还是一个扎着羊角辫,趴在阳台上数星星的孩子。当时的我,爱穿姥爷送的大红“唐装”和爸爸妈妈一起去公园玩。当时拍了很多照片,每一张都有灿烂如花的笑脸,那种笑,是溢到眼底的,是此后多少年在没有出现过的。也不知为何,曾经生活中的那么多镜头,我只记住了这样一个:公园里,我缠着要骑马,爸爸陪我在林荫道上骑马,而妈妈拿着相机帮我们拍了一张又一张的照片。很简单的一个片段,也很普通,可我却连当年的对话都记得清清楚楚,我不知道自己为什么会对这个片段印象这么深,虽然我一直记着。
或似当年。
不这哪是多少年岁前的人了,或许是七八岁吧,邻居家有一个个哥哥,他是我童年唯一的玩伴。当时我还是家里最小的孩子,从来都没有人可以整天的陪我,除了他。当年我们做过什么我早已忘记。而他,也不只是何时搬离,而更可惜的是,对于他的音容、笑貌,甚至姓名我都一概不知,只记得曾经有那么样的一个人,多年后的我,再回想起当年那段时光,总会低低的笑,脑中也总会浮现出这样的两句诗:
“郎骑竹马来,绕床弄青梅”
那段记忆,那段岁月,那样单纯的友谊,或与我此生都不会拥有。
再看今朝。
如今的我,变了容颜,换了信仰,有了自己爱的偶像,或许这会被人理解为“追星”,但只有我自己明白,自己知道,他们对于我来说不仅仅是偶像,那是我的信仰,我的支撑,我努力的原因,或许也会是我一生奋斗的目标。虽然,我与他们从未谋面,虽然,我与他们可能一生都会有任何交集,但我却不会放弃,这么苦苦的追寻,努力的坚持,以及永不放弃向着自己认定的目标,还不时因为有他们,我才得以度过初三。或许,很多年后我要里看这个世界了,我还会记着当年有一个白衣男子撑一把油纸伞,站在江南对我浅浅地笑,还有一个少年,站在二次元的世界对我招手。那是我想了一生的人。
何谓幸福?
淡淡的亲情有可能是,淡淡的,却足够倒不会泯灭。
何谓幸福?
纯纯的友谊有可能是,纯纯的,却足够让人刻骨铭心。
何谓幸福?
绵绵的思念有可能是,绵绵的,却不是每个人都会有的。
这,这些,都是一种幸福,我可能已经找到了。