这也是一种幸福作文
“跟你说多少遍了,我不用你来送饭,我可以自己一个人在外面吃!”妈妈微微皱了皱眉头,她此时心中一定不好受,默默地说了句“嗯。”从那之后,妈妈再也没给我送过饭了,其实我并不是讨厌她送饭,而是她每次都要唠叨几句,我心中老是不禁觉得烦。
像往常一样,一个人走在热闹的小吃街中,心中不禁觉得十分空虛,似乎少了什么,但又觉得没有。我好似被这份热闹隔绝了,看到别人都与父母有说有笑走着,心头”咯噔”一下,想起妈妈送饭的日子,也是这般的谈笑风声,虽然她每次都会念叨我几句,虽然有时候会伤心,会觉得她不像别的妈妈那般和蔼,会与子女将心比心,但也许这就是她表达爱的方式吧。“叮铃铃”我低下头看了看手表,是妈妈的电话,心中不禁兴奋,“你吃了没有?”
“还没呢。”
“哦,不要吃油炸的对身体不健康,等会写作业一定要认真……”这次我没有觉得烦,而是笑着答应,,心中扬抑着喜悦,原来被唠叨也是一种幸福,这种感觉是那般的开心,快乐!
我到现在才明白,原来一个人“唠叨”不是说你做得有多不好而是他在意你,是觉得希望你可以改掉那些坏习惯,这也是一种幸福。幸福其实很简单,只要你用心感受,无论在哪做什么,都会觉得幸福。