这也是一种幸福作文
“上次是第五名,一下退了十九名……”伴随着耳朵里回响着爸爸喃喃的批评与教诲,我的心又一次跌入了低谷……
在七升八年级的那次期末考试中,我“马失前蹄”。栽了下来。望着成绩排行榜已被拉到中等的我,我的头埋得低低的,心里一股酸流便如潮水般地一下涌了上来,深怕父亲严厉的目光把我的心整个儿刺穿。一路上,几乎没有说一句话。回到了家,爸爸迟迟不找我谈话的原因弄得我心急火燎地等待着,终于,爸爸唤我的叫声从房间里传出来了……
进了房间,只见爸爸已为我搬好了一张椅子,倒好了一杯茶,让我坐下。果不其然,爸爸先是照例“教育”了一番:“这次考试成绩下滑地这样厉害,到底是怎么搞的,是不是又骄傲了?这个分数你自己拿地出手吗?好好想想吧你!”说完,便让我回房好好反思一下,于是,便走出了房间。
回房后,我回想着爸爸说的话,苦闷在心底沉淀了厚厚一层。我不停地喝着水,想要把心底的苦闷都冲走,可也无济于事。这时,我的手机“嘟嘟”地响了两声,我一看,竟是爸爸发出的短信:
“儿子,你不要苦恼,要学会坚强起来去面对面前的每一件事,包括爸爸的一切话语。请不要介意,爸爸也是为了你好。快出来吧,好菜都要被我吃完了……”我看见它,笑了。当我打开房门往里面看时,爸爸也在看着我,一脸微笑。我也由衷地笑了起来,幸福而又感动。那一刻,我才恍然大悟,原来——
父亲的批评与教育,也是一种幸福。