这也是一种幸福作文
幸福是什么?有人说是劳累时别人搬来的一张椅子,有人说是困难中别人伸出的援助之手,而我这种幸福,却是人们经常忽略的,那就是——暂且保密。
在刚上一年级的第一天,听着老师用甜甜的声音讲课,我心里也甜滋滋的。我乐了一整天,心想:这个老师这么温和,作业我们可享福了。可一到下午,老师布置的作业如下:
1、把生字词抄422。
2、抄写第一课。
3、背熟第一课。
我真是记忆犹新呀!虽然这些作业对于六年级的我而言并不多,可我刚上一年级呀,也不能这么虐待儿童。年幼无知的我心想:哼!这老师真是“心狠手辣,”作业都不可以布置少一些,看来,人不可“音”(声音)相呀!
我回到家,来不及多想,忍了一肚子火,准备熬夜,可说来奇怪,看似多的作业其实也不过半小时就做了起来,我纳闷了。
第二天早上,我问了好几个同学。结果都是一样。下了第一节课,我鼓足勇气去问老师,可老师只是笑而不答,我又好生奇怪了。第二节课,老师在讲台上说起了这件事,我们全班上下四十多双眼睛都闪烁着光芒,老师发话了:“同学们,昨天的作业看似多,花的时间却很少,知道是为什么吗?”“不知道!”那是因为一些事物不能只看外表,只要你去试试,并不像你们想象中那么困难,所以,老师今天教你们一个道理:凡事不能看表面。“哦,我明白了。”
从那以后,我越来越喜欢写作业了,我觉得那是一种享受,我享受着每一个字,每一个符号;我觉得我的思维正在飞翔,十分轻松。