这也是一种幸福作文
“啪”的一声响,一个玻璃瓶子掉在地上摔碎了。
“哎呀,你怎把瓶子打碎了,真是不小心。”我轻声斥责妹妹。
“明明是你推了我一把,不然我怎么会手滑呢!”妹妹反驳我。
妈妈为了不让我们偷吃,把糖果都放到高。妹妹太矮,够不着,我看她眼巴巴的望着糖果却吃不到,真是有点可怜!于是我轻轻地推了她一下,糖果瓶是拿到了,但是,一个不留神儿,瓶子“长了翅膀”掉在了地上,碎了。我两个争议着,门悄悄地动了一下,接着那熟悉的打开门的声音响起了。我们不谋而合,想的一样——妈妈回来了。
我们看着地上支离破碎的瓶子好像在气势汹汹的对我们说:“你看,你们把我打碎了,疼死我了,你们就等着挨骂吧!”我们的心扑腾扑腾地跳,似乎提到了嗓子眼儿。终于,“吧嗒”一声,门开了,妈妈慢慢地推开门,看到已经粉身碎骨的玻璃瓶,急忙向妹妹走去,问她:“怎么样?被玻璃扎到手了没有,疼不疼?”又将目光转向我,我以为妈妈也会那样问我,可是,我错了,我偷摸摸地瞄了一下,发现妈妈正用犀利的目光盯着我,我想我已经知道了妈妈想说什么。“你怎么搞的,怎么将玻璃瓶摔碎了,还好没有扎到你妹妹的手。”
我气呼呼的打开卧室的门,趴在床上痛哭起来,似乎受了天大的委屈,没有地方发泄。自从家里添了妹妹这个“开心果”,我的家里多了许多欢声笑语。可是随着她年龄增长,似乎越来越不懂事,我和她吵架也是在所难免的。可今天这件事,明明是她的不对,妈妈还不由分说斥责我。
窗外的天空有一层厚厚的乌云,似乎即将下雨,蝉也被这闷热的天空弄的烦躁起来,不停地嘶鸣着,十分刺耳。不一会儿,黑压压的乌云遮盖住了整个天,几粒豆大的雨点,从天空中被怒吼的风吹打在玻璃上,天更黑了,似乎拉上了漆黑的帷幕。脸上的泪珠不再滴落,雨水就像晶莹的珍珠落在“玉盘”——窗外池塘里的荷叶。我趴在窗户上,回想这白天发生的事情,觉得真是我不对,如果我不推妹妹那一把,而是我自己给她拿下来,这样的事情也许就不会发生了吧!
晚上,我做了一个梦,梦见邻家的父亲带着自己的独生子旅游,他们享受了海滨沙滩,又去攀登了泰山,但是他们一点儿也不快乐,一路上没有一个知心的姐妹陪伴,他很孤独。梦醒了,比较起来,我是幸福的,如果没有这个可爱又讨厌的妹妹,这个家庭也许是枯燥乏味的吧!闹矛盾?这,也是一种幸福吧。
我跑向妹妹的房间,喊她起床,妹妹见到我,习惯性地喊了声“姐姐”,我的心里比涂了蜜还甜。我整整齐齐的把被子叠起来,我们注视着对方,妹妹还是忍不住笑了一声,安静终于被她打破了。
“姐姐,我告诉你一个秘密”妹妹笑嘻嘻的对我说,“爸爸打算带我们去旅游,你高不高兴?不要对别人说呦,这是爸爸偷偷对我说的。”我点了点头,我想,有个妹妹真好,一路上我们准是欢声笑语不断……