这也是一种幸福作文
有人说,幸福是能吃上一天的冰淇淋;有人说,幸福是能不上学,整天睡大觉……孩提时,我也曾有过这种想法。但使我的想法发生改变的,是我十岁那年发生的一件事……
记得那是一个星期六,阳光明媚,鸟语花香,我的心情也和天气一样极好。
我走在人行道上,哼着小曲,不知怎么,高兴极了。
突然,我看到了一个差不多五岁的小男孩,他穿着一件印着米奇的T恤衫,下面一条棕色牛仔裤,头上一顶华丽的黯淡帽子,十分显眼。然而,正在我仔细打量他时,不经意发现他正站在马路中央吃冰淇淋,再看看右边,呀!一辆大卡车正向他疾驰而来!糟了!我快步跑上前去,一把把他拉回来。呼!还好,我跑得快。他愣住了,再看看地上被大卡车压得粉碎的零食,他明白了一切。立刻反应过来,说:“谢谢姐姐”这时,她的母亲也急匆匆地跑过来,说:“谢谢你!宝宝,快谢谢姐姐!”“谢谢姐姐!”他又听话地谢了声。随后,在千恩万谢中,他们离开了。留下的,是我的思绪万千……
是啊!这也是一种幸福!
幸福,有时,不应该只是物质上的满足,精神上的满足,是更大、更有意义的幸福!