幸福很简单[500字]
马克思说过“奋斗就是幸福”,看到这句话,我生活中·学习中战胜苦难的往事便一幕幕浮现在我的眼前……
小时候,当一颗小小的奶糖在嘴里慢慢融化,从嘴里一直甜蜜到心里,我觉得这就是幸福;长大一些后,目不转睛的盯着电视看《美少女战士》,时间的流逝一点也不知觉,这时我发现原来看电视才是幸福呀;后来上了小学,学习了一篇课文叫《幸福是什么》,于是猛然明白过来:幸福就是依靠自己的双手,依靠自己的力量去奋斗,去拼搏,去获取成绩。马克思不是说过“奋斗就是幸福”吗?恍然间我明白了这句话。
我开始为幸福而努力学习了。恩,一定要用自己的力量去拼出一片天呀。
有一次,再写数学综合测试卷时,我卡壳了!这可是一到难题呀,可是我以前好像写过类似的题目呀!可我怎么就给忘了呢?真是的!我又是咬笔头,要是捶脑袋,可该死的解题方法就是不出来,气死我了!我打算要按照以往的做法,放弃这道题。但如果这样我的分数会很低,妈妈胡很失望的。我的眼前有一次浮现出那句话“奋斗就是幸福”。我拿出演算纸算了起来。“嘀嗒——嘀嗒”,秒针不知疲倦的跑了N多圈,我的脑袋都想大了……终于,我惊喜的叫声传来,“哇塞,这道题怎么会有那么多种解题方法呀!我以前怎么不知道呢”一边把正确答案抄下来,一边在心里告诫自己,下次,可别再忘记了。不,应该是——没有下次了。头一次。我觉得原来幸福可以来的那么快!
‘幸福’——一个简单的词,不需要太多的诠释因为,幸福可以很简单。