幸福很简单[500字]
像一片轻盈洁白的云彩;像一朵清香阵阵的鲜花;像一幅流光溢彩的画页……最后,谱写成简单幸福中靓丽的风景线。
——题记
傍晚,总是祥和安静的,缭绕在如血残阳边的云霞恰如三分的文火,烧红了半幕穹庐。
吃过晚饭,我漫步在乡间的小路上,有两个苍老,瘦弱的背影闯进了我的视线,是他们!那天早上,我在上学的路上随手扔掉了一个易拉罐,这时,他们走到我面前,卑微地蹲下,捡起了那个易拉罐,我的心里有了一丝抱歉。现在,看到他们每天一起出来捡垃圾换钱,觉得有一些可怜,但他们似乎并不这么觉得,他们每天一起种菜,浇水,施肥,出去捡垃圾,看日落……他们日出而作,日落而息,过着陶渊明一般的田园生活,无拘无束,乐得自在。后来,我问妈妈,才知道,他们无儿无女,没有牵挂,还没有经济来源,他们老夫妻有的只是门前的那一园菜地和彼此,他们笑得似阳光般灿烂,当真是闲云野鹤,逍遥快活!
是啊!老爷爷和老奶奶并非是富贵人家,但也一样过的幸福安康,可见,不一定是富贵人家才能幸福,其实,幸福就在我们自己手中,就看我们自己去如何把握,这无疑是发自内心的爱。
爱,其实是一种在简单不过的情感,简单的也许只是父亲在车站等候的熟悉而亲切的身影,是母亲不顾整日工作的疲惫,精心准备的饭菜,是父母毫无怨言对子女的宽容,或是那从来不曾张扬的充满关爱和疼爱的眼神与话语……这份发自内心的情感,简单又真实,纯净又温暖,在爱的字典中,“无价”是对它最珍贵的定义,简单的爱,总是带给人简单却真实的幸福。
拥有幸福,其实真的很简单……