幸福是什么五年级优秀作文500字
有人问,幸福是什么?幸福,也许是夏天的一根雪糕,冬天的一个暖手袋,
肚子饿时的一口热包子,亦或是伤心时一句安慰的话。
对我来说,幸福也许就是收获了一份友情。
那一天下午,我们正在操场上玩跳绳。大家有说有笑,其乐融融。突然,从不远处传来一声不和谐的声音“哎呀!”我们连忙停止跳绳,查看声音的来源。只见怡欣抱着脚,卧倒在地上。听到叫声的体育老师连忙跑过来紧张地问道:“怎么回事?”我们像商量好了似的一起指着脸部已经扭曲的怡欣。老师小心地查年了她的伤势后问:“找一个人扶她去医务室!谁去?”“我来!”我自告奋勇地举起手。“好!”老师说:“快点去!”
在我扶怡欣去医务室的路上,她一直在流汗,嘴唇直发白,脸上一点儿血色都没有。我关心地问她:“你怎么会扭伤脚了呢?是不是很疼?”她忍着疼痛告诉我,刚刚在跳绳电,不知道谁绊了她一下,然后就跌倒在地上了。我心疼地看着她:“没事的,忍一下吧,待会儿到了医务室,我就帮你包扎一下。”
自从那件事以后,我和怡欣就成了好朋友。每天都一起上学放学,一起做功课,一起聊天,一起欢笑。我们成了一对无话不谈的好闺蜜。也许在别人眼里,友情是很普遍的,根本就不算什么幸福,但是在我眼里,我视我和怡欣的友谊如珍如宝,我们之间没有任何秘密,大家都是对方最信任的好友。她的成绩很好,是我学习的好榜样,在她身上我能得到很多的正能量。
这就是我认为的幸福之一。你要是问我幸福是什么,我会很开心地回答你:“幸福有很多,友情就是其中之一。”