捡拾幸福_600字
幸福是一碗红彤彤的苹果,是一个精致的陶瓷。我们身边处处都是幸福,有的无形,有的有形。让我们捡拾身边的幸福吧!
回忆小学时期的那一天,我和我的好朋友一起在教室外面踢毽子,突然一个外班的同学拿走啦,我的好朋友很气愤,但又不敢去抢。班里的同学很快就得知了这件事,他们告诉我:"你的毽子我们一定帮你拿回来,放心!"班里的几个男生合伙去打听那个"小偷",打算帮我要回毽子。我很怕大家会惹出事来,便跟了过去。我看见大家都在生气的教训着那个“小偷”,我心中真是感动不已。这浓浓的友情便是我的幸福。
在我上四年级时,班上新来了一位老师,第一次上他的课,他提出了一个问题,我很胆小,不敢举手发言,我一边低着头想问题,一边担心老师会不会叫到我。老师对著名单表大声的念出了我的名字,我把头埋得更低了,几乎块碰到了桌面,脸一阵阵发热。无可奈何,我还是慢慢的站了起来,结结巴巴的回答着,声音小得像蚊子似的。等我回答完,老师并没有批评我,还亲切的对我说:“回答得很准确,如果声音再大一点就更好了。”我看着老师那充满鼓励的目光,心中充满了勇气,以后发言也积极多了。老师对我的爱也是一种幸福。
我又回想起那个下午,我在小区的小院里玩。看见地上有一根倒在地上的树干,便把它当作独木桥走来走去,一不留神跌了下来,一头栽倒在地,头流了好多血。我疼得哇哇大哭,妈妈从楼上飞奔着跑下来,二话不说,抱着我就往医院跑。我泪眼模糊虽看不清妈妈的表情,但我可以想象出她焦急的神态。路上妈妈还差点跌倒。我心中感到无比温暖。母亲的爱也是一种幸福。
幸福无处不在,要我们自己去感受追寻,自己去获得。幸福并不是单一的友情和亲情……这些只是幸福的一部分,让我们珍惜身边的每一的细节,捡拾属于我们自己的幸福吧!