就这样幸福地长大作文
每个人都在成长,而有的成长像不畏千里,为在大雪中的你送来煤炭,是温暖的;有的像要经过千锤百炼,是艰辛的;有的像蜗牛爬上山峰,是缓慢的;有的像只需要短暂的一瞬间,一个眼神或者一缕微笑,是猝不及防的……而我认为,我是在幸福中长大的。
在我呱呱坠地那刻起,成长的幸福是爸爸妈妈爱的庇护。一天晚上,下着大雨,风猛烈的吹着,我发烧了,外婆把我带到医院。时间一分一秒的过去了,当我抱怨妈妈这么久都不来时,门开了。是妈妈,她拿着湿漉漉的雨衣,浑身没有点儿干的地方,雨水和汗水不断从她的长发发尖滴落。额前的刘海贴在了脸上。然而她像没有感觉到一样,只顾朝病房里看。当她焦急的目光与我相遇,我低下了头。心里的怨恨委屈瞬间化为心痛与自责。我不敢正视那样的目光,她顶着风雨浑身发抖来看我,而她的儿子,坐在温暖的病房,身旁的外婆嘘寒问暖,心里却在怨恨她的迟到。“母苦儿未见,儿苦母不安。”在妈妈的关爱中,我渐渐地幸福地长大。
长大了,成长的幸福是老师谆谆的教导。上三年级的时候,我有一段时间成绩直线下降,整个人不在状态。老师发现后,让我带上试卷去办公室找他。我心里忐忑不安:咳,肯定又要遭殃,暴风雨要来临了。不知不觉中已经到了办公室门口,我紧张的来到老师身旁,自然地低下了头。“最近你的成绩怎么直线下降?”我支支吾吾地说:“因……为……期中没……考好心情比较沮丧。”“没事,来我们分析一下错题。”我抬起头,遇见了老师的面容:像阳光一样灿烂的笑容,眼睛折射出慈祥的目光。心里的紧张一扫而光。老师与我分析了错题,告诉了我一些学习方法。在老师的帮助下,我的成绩又提升起来,甚至超过了以前。在老师的关爱中,我渐渐地幸福地长大。
现在,成长的幸福是朋友的陪伴。我考试失利时,是他们给我带来安慰和鼓励,让我不惧困难;我刚开始住校时,是他们教会我洗衣和做内务,让我学会自立;我伤心和迷惘时,是他们陪伴着我。校园里,我们一起抢饭,一起运动,一起学习,一起拼搏,是他们给我的生活带来了乐趣。在朋友的友爱中,我渐渐地幸福地长大。