就这样幸福地长大作文
春去冬来,我在成长;花开花落,我亦在成长。曾经咿呀学语的我已亭亭玉立,而玉树临风的你又何时变得身姿佝偻,不再伟岸?当你宽大的手掌牵着我蹒跚学步时,也告诉我,我的人生旅途有你相伴便不再孤单迷茫,从此,就这样幸福地长大。
世界那么大,我的世界却很小,总逃不开你自行车的辙痕。记忆中,我总是跟在你身后,嚷嚷着要坐车去兜风。而你,在繁忙的工作之余,总是跨上自行车,招呼声“丫头,兜风去喽”我便蹦着跳车坐上崭新的车。一路欢声笑语,风光无限好。
时间是只橹摇的船,咿咿呀呀的,还没在意,便已划过一片水域。无忧无虑的我到了人生许多驿站中的一个。逐渐长大的我迈进中学校园,沉重的学业压得我喘不过气来。我感到孤单,就像偌大水泊中一株渺小摇曳的芦苇。我渴望得到你的帮助,但你却以文化有限任由我独自挣扎。成长真是痛苦的事,我不再和你那般亲昵。我不再需要你骑车接送,不再有空要去兜风,你的车子逐渐闲置。但车子永远不到站,爱,也没有终点……
寒风肆虐,剥光了梧桐的盛装,裸露的枝条瑟缩着,地面枯叶零落。为了给我节约时间,你顶着寒风送我去补课。那是我们少的可怜的交流中的一次,也是至今难忘的一次。
“丫头,你知道我为什么不换一辆新车吗?”你的声音淹没在呼啸的风声中,也传入我的耳中。我的思绪一下从文言文、几何题上转回。是的,这是为什么呀?我低头望着车子,那如今布满锈迹、破旧不堪的车子,用力踩脚踏板时还会发出“吱吱”的呻吟。“你小时候最喜欢我的车,总是缠着我要坐车去玩。”可这车已经不再光鲜亮丽了,我想。耳边悠悠传来你带着粗喘的声音“车子跟了我那么多年,总是有感情的。再说,我还要骑着它把你送进大学哩。只是之后,也就只有我和这个老朋友喽!每次看见它,就会想起儿时的你……”耳边是肆虐的风声,心中是翻滚的波浪。我抬头猛地发现,你头上的白发竟如雨后春笋般越来越多。眼泪止不住滑落脸颊,那闪现在黑发中的白丝,强烈地、深深地刺入我的眼中。眼前在我面前出现十几年的背影,是多么的伟岸!
不知多少个夜晚,你为我端来香醇的热牛奶,不知多少个清晨,你为我做好可口的早饭。原来你一直陪伴着我,文化不高,知识不广又何妨,在你的如春雨般润物细无声关怀下我幸福地长大。
爸爸,你载着我走过童年的无忧之路,载着我走向充满荆棘的求知之路,我的成长有你相伴,真幸福!等你老了,走不动了,请让我也骑一辆车,载着你走完人生之路,我也要让你幸福。
湛蓝的天空中白云飘渺,欢声笑语打破了周围的寂静。一辆自行车上,前后坐着两个人,阳光静谧,洒在两人身上,暖洋洋的。前方的路,宽敞明亮,没有尽头……