就这样幸福地长大作文
心智的成长和成熟是漫长而渐进的。在这个过程中,我会经历起起落落,获得经验和教训,面对打击和鼓励这个过程意味着一件事,——,我已经长大了!
小时候,我被贴上无知、顽皮、天真、顽皮、盲目和任性的标签。“为什么树叶会掉下来?”“啊,碎玻璃,快跑!”“妈妈,我不想长大。”“不,不,我出去玩了。”“我不想去上学。我讨厌上学。”每天这种表情,抗议,无动于衷,只是自己和朋友玩玩!这样浪费时间。
上了小学,在我眼里学校不是天堂,但我找到了自己的天堂。从小学一年级开始,我就无缘无故地喜欢上了中文。我喜欢看一件小事在作者的作品中变得丰富多彩。渐渐地,随着我的成长,我开始敏感地捕捉作者作品中的每一个字和主人公情绪的波动。然后我成了他们中的一员。我觉得文学是如此美丽多彩。在这美丽的文学作品中,我开始模仿。我看到了一个全新的自我,从成就的桎梏中解脱出来,更加自由和无忧无虑。慢慢地,我开始对这篇文章的美有了更深的了解,并且常常被一篇好文章感动得流泪。
我在文学的影响下慢慢长大。后来,我发现我已经离不开语言了。我非常开心。我可以与文字为伍,理解每一个文字中包含的每一种情感。就这样,我慢慢长大,开始了自己的文学之旅。
随着时间的推移,从小学到初中,我逐渐学会了一些世俗的智慧。我不再无知,但我学会了帮助更多的人。我不再淘气,而是坐下来静静地思考。我不再像以前那样天真了,但我变得有思想了。我不再喜欢玩了,但是我自己坐下来看书。我不再像以前那样盲目,但我已经变得独立思考了。我不再像以前那样任性,而是逐渐顺从.
我现在长大了,成熟了,我知道该做什么不该做什么,我学会了独立思考,我学会了各种劳动,我学会了自学,我学会了做人的底线,我交了好朋友,我懂得了兄弟之间的友谊,我坚信永不放弃.
我现在离梦想还很远,但这没什么,我有目标、理想和动力,这是我的追求。青春的力量可以让我知道这一切,聪明的头脑可以让我选择我未来的道路,我的昨天已经成为过去,今天,我会为未来做计划,让明天我更接近目标,让未来的梦想不再遥远,不再虚幻,只是慢慢地快乐地成长,不要灰心,不要气馁,至少有很多人爱你在你身边,他们都在为你欢呼,至少,你成熟了。
童年时,一个人应该拥有的所有幸福都得到了满足,童年的快乐似乎就藏在眼前的心里。
我在文学的陪伴下快乐地成长。
我想像这样慢慢快乐地长大!