就这样幸福地长大作文
岁月像流水卷动河沙一样,把我们的生命牵引着,朝前滚滚流去。日落或者月影,是我们记忆里远远的村灯。而那日落或者月影所陪伴着的幸福,也成为记忆里永远冲刷不掉的石头。
记得那年暑假,一位要好的朋友过生日,邀请我和爸爸妈妈一起去参加她的生日party,我爽快的答应了。蛋糕、饮料、冷气布满整个会场,我和小伙伴们越玩越疯,甚至敢对着空调吹。果然,我渐渐感到了不适……
已是半夜的十二点,窗外的雨哗啦哗啦地下着,摔落在地上的响声重重地敲打着我的心。我静静地躺在洁白的病床上,吊瓶里的药水发出细微的声音,但在这样静的病房里,仍然能够听到。爸爸妈妈坐在病床边,全神贯注地看着我,仿佛一个不小心就会睡着。我越发得疲倦,也许是药物的作用,但也许是真的太晚了……
时间好像过了许久,我睁开了眼,天空仍然是被乌黑的幕布所笼罩着,偶尔会有几颗调皮的星星在空中眨着眼睛,雨已经停了,这时的夜景格外美丽。我的心情似乎好了起来。爸爸妈妈依旧是坐在那里,只不过在旁边多了几杯沙冰的身影。我不禁有一些生气:“妈,你买沙冰为什么不给我带一份啊?”妈妈似乎有一些嗔怪:“你都生病成这样了,还想着吃啊!”我有了一些无奈:“那你为什么还要买?”妈妈笑了起来:“我买来是给我吃的,而且,还可以在你面前炫耀炫耀!”“你!”我恨不得拔掉针头,坐起来和她理论一番。这时,爸爸走了过来,抚了抚我的头,温和地说道:“你妈妈也是开玩笑的,等你病好了,我给你去买!”我应和了一声,然后朝妈妈做了一个鬼脸,躺在病床上玩了起来。
可是,我却在刚才的对话之中,看到了爸爸妈妈眼里深深的倦意,深深的疲惫。他们在极力掩饰着,并打起十二分的精神和我开玩笑,和我嬉戏,让我不感到压力。这一刻,我感到了深深的幸福。一滴热泪从我的眼角边滑落,幸好爸爸妈妈没有看见。在这滴热泪中,包含着无限的感动和愧疚,包含着我对爸爸妈妈的爱。
那一刻幸福,至今都仍然在我脑海里回味,我好想好想,就这样幸福地长大……