就这样幸福地长大作文
在我的心目中,牵引着我黑暗中的心,带给我幸福,照亮我人生道路的人是妈妈。
当我饿了的时候,妈妈会第一时间为我捧上热腾腾的饭菜;当我冷的时候,妈妈会第一时间为我披上厚实的衣服;当我受伤的时候,妈妈会第一时间询问关心我的伤情,令我感到无限的幸福,温暖……没错,我就是在妈妈的关爱中幸福地成长着。
进入初中,叛逆的心理就更加严重了,常常因为一些鸡毛蒜皮的小事而与妈妈发生争执。这个周末,我和妈妈就因为一件小事而闹得鸡飞狗跳的,我觉得我长大了,可以自理了,可妈妈却认为我还是小孩,婆婆和爷爷都拿我们没办法,可又不忍心我们继续吵下去。就都来劝我们,却不料我和妈妈都是犟脾气,就只能双方互相僵持着。第二天早晨,我起床看见床头柜上有两块面包和一杯热牛奶,想到应该是妈妈早上走时留下的,我嘲讽地笑了笑,心里嘲笑道:不是倔脾气吗,怎么这么快就认输了呢!牛奶就如同我的心一般,慢慢冷却……
晚上,不知怎的做噩梦了,醒来就失眠了,婆婆和爷爷又不在家,又不敢去找妈妈,怕她数落我一顿,只好把灯打开,在床上躺着。眼皮变得越来越沉重却又迟迟闭不上,夜深人静的时候,妈妈出来上厕所,无意中看到了我房间的灯亮着,小心翼翼地推开门进来看,我无助地看着妈妈,顿时眼眶里充满了泪水,妈妈看着我便知道了情况,顶着浓浓的睡意,给我讲她小时候的故事哄我睡觉,直到我沉重的眼帘拉上,小心地将我的被褥盖好,才担忧的离开。有了妈妈的关护,我睡得特别安心。仿佛还要在那梦中寻求那无微不至的关爱。在梦中,我仿佛看到了那张沧桑的面容,那双慈祥的小手,那双意味深长的双眼……
早晨,被明媚的阳光叫醒,看着床头柜上的早餐,心不再是冷漠,而是暖暖的,让我感到很幸福,这也让懂得原来原谅可以换来幸福,原来成长也并不都是痛苦的,真的特别谢谢妈妈的包容,从前我的刀枪面对她,但是她的心那么的大,她包容了我,包容了我的错误与不是,让我感到幸福和温暖。
有一次,我与伙伴一起玩闹是,不小心失足落了水,妈妈知道后马上到我失足的地方,大家将我从水里捞上来时,我已经吓懵了,目光呆滞,妈妈见了我后,情绪有点失控,带着哭腔问我有没有事,不停在问我身上有没有哪里痛,有没有哪里不舒服,在多次的询问下,在得知我没事了后,立马带着去换了一身整洁干净的衣服。妈妈在我危机关头临时感到,并如此地关心我,让我体验到了母爱的伟大,沉醉在幸福的旋窝中,无法自拔。
在母亲的牵引下,我已经踏上了属于我的成长旅途,像花儿一样,不退缩,不畏惧,就这样,慢慢幸福地成长……