当亿万富翁驾着私人豪华游艇劈波斩浪,他感到一种幸福;当大明星面对千万挥舞着彩色荧光棒的粉丝时,她感到一种幸福;当摄影师拍到天空的那一道彩虹时,他感到幸福……我并不奢望那种“大”幸福,而喜欢用心去体验每一天,感受生活中那点滴幸福的美好滋味。
1.奶茶的温度
我从报纸上看到了奶茶的做法:先加红茶,再加上牛奶,调一下味,加上白糖就大功告成!
我招待伙伴们来做,做完了每个人分一杯,于是我们就在我家开工了。
我懂得怎么做,于是负责主要工作。甜甜泡开了茶,放在一个大玻璃碗里,糖糖拿出牛奶,倒在大腕里,太美了,牛奶立刻像柔丝绸一般蔓延开,奶茶那种有些土黄土黄又优美得多的颜色呈现出来,我尝了一下味儿,不够浓,于是又放了点儿牛奶,茶茶放入了白砂糖,搅拌了几下,奶茶散发出浓郁的芳香,我们每个人都咕咚咕咚大口喝着,捧着温热的奶茶,围在一起,你一口,我一口,天已暗,我们的心却亮了,这种团结友谊,何尝又不是一件幸福?
2.芬芳的花朵
母亲节又到了,四处张贴着赞美母亲的诗句,我也准备送母亲一个贺礼。不要太珍贵,妈妈不喜欢奢侈;不要太鲜艳,那样表达不了我纯洁的爱;不要太便宜,那样拉低了妈妈在我心中的地位。什么呢?康乃馨吧!它是多么朴素!于是我动身去买。唉,没什么好看的,连这么大的花市都没有,我上哪儿去找呢?我思索着,快步往前走,突然,一家花店使我缓下了脚步,呵!满目的康乃馨,我紧紧握着10元往花店赶去——那是我两周的零花钱,不过为了表现我的爱,值得!我拿着两束康乃馨,心砰砰跳着,想象着妈妈看见我送她那两束康乃馨时的喜悦。果然,当我献上康乃馨时,妈妈激动得直亲吻我的脸颊,拥抱我,说不出话,日渐浑浊的双眼流下了感动的泪水……我不禁摸摸脸颊,那是多么美好的一个吻啊,让我幸福得缓不过气来!
3.泪化成微笑
我看着姐姐送我的布绒娃娃,不禁抱住它,哭了。我的姐姐在连城,放长假才能见一次,她比我大两岁,却比我懂得关照,比如说那次我在姐姐家门前与伙伴欢快地玩着,突然,我跑得太快撞着了一个石头,与地板来了个“亲密接触”,我还没反应过来,小伙伴们就说:“啊,你流血了!”我开始哇哇大哭起来,姐姐抚摸着我,把我搀扶进了屋子,那时只剩姐姐一个,她不停地在我伤口上吹气,又去买药,敷药膏。我感到不那么疼了,看着姐姐忙碌的背影,笑了。把泪水咽了回去,似乎从来没哭过……
是呀,微幸福是阳光,把我沐浴;微幸福是雨露,把我滋润;微幸福伴我成长;微幸福是爱,化为动力,催促我前进!