幸福的一家作文
我家的茶几上,有一只漂亮的玻璃水缸,里面住着幸福的乌龟一家。最小的乌龟比一元硬币稍大,我给它取名“甜甜”;第二大的叫“咪咪”,它总爱亲亲“甜甜”,我想它应该是妈妈;另外一只乌龟体形最大,像是家庭的保护者,它就是爸爸——皮皮了。
一个星期六的早晨,我见小甜甜正跟爸爸玩,它们一会儿伸出脑袋相互碰碰,一会儿又爬前退后。瞧它们玩得那么欢,我也在一旁看了起来。这时,甜甜趁爸爸闭上眼睛休息的时候,慢慢地爬到了爸爸的身后。皮皮一睁开眼,发现小乌龟没了,就左瞧右看,好像在说:“我的宝贝儿呢?”于是,爸爸就掉转身子去找。小家伙甜甜可机灵着呢!它又跟着爸爸转到了它身后。就这样左转来右转去,爸爸转得头昏脑涨,可甜甜还不时地探出脑袋,像是在说:“就是让你找不着!”
有时,乌龟妈妈也会爬到乌龟爸爸的身上。每当这时,我就会大喊:“妈妈爬到爸爸背上喽!”爸爸听见了,忙从厨房跑出来,望望我,又望望水缸,才明白过来,他点着我的小鼻子说:“你也跟小甜甜一样调皮啊!”妈妈听见了,从书房里跑出来,说:“我们家哪儿又冒出一只乌龟啊?”说完,妈妈抱起我,转上两圈,在我脸上“啄”的一下,说:“原来是这只小乌龟啊!”
我觉得乌龟一家很幸福,我们一家更幸福!