翻阅着循环日记,一篇篇新颖美妙的文章仿佛闪烁着金光,吸引着我的眼球。但更让我印象深刻的便是吕晓瑜的“家庭生肖记”,我心动了,不妨也来向大家谈谈我的家。
独具威风的老爸。他特别喜欢思考,常常沉思于工作中,他除了教给学生更多的知识外,回家还埋头写论文。爸爸经常跟我说的是:知识改变命运!当然,他也很注重家庭,周末的时光他都会陪伴着我和弟弟,时而在家中嬉戏,时而在公园散步;时而沐浴在阳光下,时而依偎在春风里……
家里的女主——妈妈。她扑闪着一双美丽的大眼睛,能言善辩的嘴巴总是唠叨个不停。但我明白那是爱的唠叨,一定得服从。她平时工作虽然忙碌辛苦,但是一张脸上总是挂着灿烂的笑容。妈妈也有一句“名言”:一个爱笑的人运气一定不会差!她喜欢阅读并用心和我交流感受,你们喜欢这样的妈妈吗?
“哒哒……”,一团小黑影飞奔而来,那是机灵可爱的猴弟弟。瞧他一副憨厚样儿!尽管他摔坏了我的笔袋,撕破了我的书本,我也只能是怒中笑,笑中爱了。平时的他,爱研究自己的小卡车,像个小博士;爱翻看我的书,又像个小书虫;爱做“木头人”的游戏,露出的大牙很讨人喜欢。小光头是他的护盾,推不动的东西,他就用头去顶!总之,他就是个爱玩耍的小“猴子”。
我呢,在学校是个全面发展的好学生,回到家,要么是个书虫,要么就是弟弟的大玩伴。但有时也充当“外卖快递员”的角色,比如给家人买点心啊,取快递啊,我很热衷这样的一份“业余职业”呢!
一个生动有爱的家庭,你了解了吗?