关于幸福作文
一束暖阳温和地射进窗口,我打开窗户:哇,好清鲜的空气!
蔚蓝的天空,太阳微笑着向我点头,鸟儿欢呼着,楼下的桃花也盛开了。此刻,要是能躺在桃树下,吃着美味的甜品,那该多好呀!
可现在,我只能宅在家,写作业、上网课,有时实在馋得慌,我就自己动手做甜品吃:焦糖布丁、巧克力蛋糕、水果双皮奶可每一样也只是做了,吃着味道真不咋的!
时不时,我会想念山山家的甜品,想念云蛋糕那独特的味道,还常常在爸爸妈妈面前叨叨。
今天,外面下着大雨,天气阴沉沉的,一早,妈妈就去学校值班了,嘱咐我自己把一天的任务完成。我严格按照计划,认真完成每一项作业。下午5:00,妈妈下班回到家,给我带来了一份惊喜:我日思夜想的云蛋糕。
打开盒子,一个圆环形的金灿灿的云蛋糕出现在我面前。我迫不及待地揪下一块,放在嘴里:软软的,柔柔的,似云朵一般。我不停地用舌头舔了又舔,直到满嘴都是香甜软糯,才肯作罢。我慢悠悠地吃着:真是人间美味,哇,幸福啊!这时,爸爸下班回家了,这个甜品吃货看见了云蛋糕,三下五除二,揪走了三分之一。我倒吸了一口冷气,眼睛瞪得大大的,内心一百个不愿意:我的云蛋糕啊,就这么被瓜分了看着爸爸那意犹未尽的模样,我气不打一处来。妈妈笑着说:你们这对父女啊,有这么好吃吗?早知道我多买几个了!我赶紧把剩下的一口塞进嘴里,看着我腮帮鼓得圆圆的,爸妈都笑了。
一块小小的云蛋糕,在平时不足为奇,而今天却如此美味。小小的云蛋糕,看似妈妈不经意的举动,却让我感到无比的幸福。幸福围绕在我们身边,需要我们去感受,去珍惜,去创造!