昏暗的夜幕笼罩出一种孤独的气氛,淡淡的月光在这条崎岖不平的道路上把我的影子拉地很长很长。刚参加完同学聚会的我在这条路上慢腾腾地走着,手里还拿着一张被别人“拒绝”了的贺卡,心像是冷到了极点。
我漫不经心地走着,双脚有意无意地踢着路边的小石子。回想起刚才的情境,那种被人瞧不起的眼神、那种想要看好戏的神情,都深深地烙印在了我的心里。我的自尊心好似被人随意地践踏,变得一文不值了。
看着手中的手表,才惊觉已经是晚上11点了。正猜测着妈妈是否已经睡下,便不知不觉走到了家门口。门口的灯还在亮着,我想:这一定是妈妈留的灯。心里便有一丝说不出的甜蜜与安慰。
推开门,妈妈那辛苦做饭的身影便映入了我的眼帘。妈妈见我回来,便微笑着说:“回来了?来,赶快尝尝我做的饭,你一定饿坏了吧?刚好,我把菜又热了一遍。来,坐下吃吧。”说着,便把筷子递给我。
听着妈妈说的话,我心里有些不是滋味。摸摸半饱的肚子,又看了看桌上可口的饭菜,最终,我还是接过了筷子。
坐在餐桌前,看着一桌子美味的菜肴,再想想刚才在同学生日聚会的情境,不知怎的,我突然有种想哭的冲动。夹起一块红烧肉放进嘴里,我不禁尝到了幸福的味道。
这一刻,我突然觉得自己是世界上最幸福的人。一直以来,我把妈妈对我的付出和爱护都当做是一种理所当然,把我对妈妈的索取当做是一种天经地义,却一直都忽视了妈妈这样做的缘由,不就是希望我能够幸福吗?世界上有多少人都活在痛苦的后悔莫及中,就是因为他们在拥有时不懂得珍惜,失去后才意识到那对自己有多重要。我想,现在珍惜我所拥有的这份幸福还不算晚,所以,我要好好享受这份幸福。
幸福,有时就是一句困境中的问候,有时就是冷天中的一杯热水,有时就是一份淡淡的感动……其实,幸福就在我们身边,在我们简简单单的生活中,在我们成长道路上的每一个脚印里。