幸福原来很简单作文
有人认为拥有成沓成沓的钞票是幸福,有人认为与家人在一起是幸福,有人认为环游世界是幸福……但在我眼里,在书海中自由自在地畅游才是幸福。
学龄前,我爱听长辈们讲童话故事。我时常幻想:我要在那风雪之夜去给卖火柴的小女孩送去温暖;我要去阻止白雪公主吃下有毒的苹果;我要去鼓励丑小鸭,不要自卑……呵,我可真是天真呀!
美丽的童话,是简单的幸福。
上了小学,我喜那时而婉转,时而豪放的唐诗宋词。“举杯邀明月,对影成三人。”是诗人的孤单;“但愿人长久,千里共婵娟。”是诗人的美好祝愿;“海内存知己,天涯若比邻。”是诗人送别友人时的依依不舍;“生当作人杰,死亦为鬼雄。”是诗人的豪情壮志;“死去元知万事空,但悲不见九州同”是诗人心系国家;“莫等闲,白了少年头,空悲切。”是诗人提醒我们珍惜时间……唐诗宋词,带我体会人间冷热。
神秘的诗词,是简单的幸福。
现在,我又与中外名人名著相伴。《红楼梦》里,体现了一个家族与朝代的盛与亡;《企鹅公路》里的小男孩青山勇敢、刻苦、冷静;《假如给我三天光明》教会了我做人的道理;《苏东坡传》让我了解了一位多样的诗人……名人名著是明亮的路灯,带我走向正确的道路。
优美的文学,是简单的幸福。
啊!原来幸福如此简单,它不像星空那样遥远,反而触手可及。