幸福作文600字:这也是一种幸福_话题作文
树的幸福,在于捧给世界以绿荫和果实;桥的幸福,在于连接了道路;蚕的幸福;在于给世界一片光洁,一片华丽;河流的幸福,在于用甘甜的乳汁滋润万物;蜜蜂的幸福,在于给人们酿造了一份甜蜜;小鸟的幸福,在于用悦耳的歌声给人们带来快乐;而我的幸福在于帮助别人,别人开心,我也快乐。
三年级的一个暑假,我正在苏果超市里游荡,转到电梯口边,只见守护电梯的一位工作人员捂住肚子,四处张望,好像在寻找谁。
我便走过去瞧瞧,问道:“叔叔你怎么了。”
他说:“我肚子痛,要上大号。哎,你能帮我盯一下吗。”
我发扬了乐于助人的精神,爽快地答应了他。
风平浪静的一会儿过去了。“挑衅者”来了----一位小男孩儿,他逆行着电梯,是很危险的,很容易摔倒,后果不堪设想。我便走过去,好心劝说。哪知他还不领情,把我的好心当做驴肝肺,啪的一下,把本小姐摔了个大跟斗。我知道这样是不行的,就亮出了我的“必杀伎”----发表长篇大论。“嘚啵嘚啵嘚嘚啵……”不到一会儿功夫,就把他“送”走了,不知是不耐烦了,还是玩厌了。算了,不想了,总算把这场有可能挽回的灾难给挽回了。忽然之间,一种成就之感涌上心头。
本小姐的“丰功伟绩”还不止这一件呢!
四年级上学期的一个星期五的早上,我的同桌----李红的钢笔没了,我趁着下课时间,帮李红四处打听,有人说在楼梯口见过,我就带着李红到楼梯口寻找,可“天公不作美”,在这时上课铃响了,李红要回教室,我不同意,不能半途而废。她拗不过我,只好留了下来。不用十分钟时间便找到了钢笔,我俩正准备回教室,抬头一看,李老师正瞪着我们呢!她不听我们解释,让我俩罚站了一节课。但是,我没有丝毫不开心,因为我帮助了李红,既快乐了她,也快乐了我。
送人玫瑰,手留余香。毫无疑问,这也是一种幸福!