幸福作文600字:这也是一种幸福_话题作文
爸爸在工作了大半年后的一次回家,让我高兴地哭了。在爸爸对我的关心下,我感受到,这也是一种幸福吧!一种我的爸爸能够给到我和妈妈的幸福。
我的爸爸因为工作特殊,常年都不在家。同学们见每天都是我的妈妈送我去学校时,甚至笑话我是一个没有爸爸的人,但我没有被他们的笑话所打倒。我知道我的爸爸不是故意不在家陪我,我的爸爸不是故意不当我的爸爸,我的爸爸不是故意不给我们幸福。爸爸不在家的时候,我都有乖乖听妈妈的话,做妈妈的好孩子,为得就是不让爸爸不在,变成我和妈妈不幸福的原因,只要我听话,只要我始终都是妈妈的好孩子,那我们家就是幸福的!
当然,爸爸工作再不允许他回家,他也有回家看我们的时候,每当这样时候的到来,我都能够感受到我拥有着另外的一种幸福,一种稀少而珍贵的幸福。每当爸爸回来的那几天,也是我们家伙食最好的几天,不是因为妈妈不给我好吃的,而是那些好的伙食得由我的爸爸亲自下厨才能做出来,妈妈曾经尝试过学习那些美食,却还是笑着对爸爸说:“等你回来做给我们吃吧!”爸爸回来的那几天,会变着花样让我们大快朵颐,然后我和妈妈吃得饱饱的,躺在客厅的地板上,看爸爸在厨房里洗碗收拾。
爸爸每一次回来,都会给我的学习指点一番。不过长大一些的我,会在爸爸回来之前,将自己的学习做到让妈妈省心,爸爸回来后,他对我的指点就成了对我的表扬,那摸着我的脑袋,对我的表扬,让我觉得好幸福,让我感到我也是一个有爸爸的孩子,只是爸爸回来的太少。
这样稀少而珍贵的幸福。也是一种幸福吧!至少我和妈妈都感觉到了爸爸给我们的幸福。