幸福作文600字:这也是一种幸福_话题作文
幸福在我们的生活里是一个很常见的词,有的人认为幸福就是和心爱的人呆在一起;有的人认为幸福就是获得了自己想要的;也有的人认为幸福就是环游全世界。
而且每个年龄阶段所认为的幸福是不同的。就像小朋友觉得幸福就是有好吃的、有好玩的;学生认为的幸福莫过于考上了自己理想的学校;而大人们的幸福就是工作、婚姻、家庭等都很好。但我认为的幸福,和他们都不一样。
很多人认为幸福就是得到了自己想要的,而我并不这样认为。我认为就算有的东西没有得到,但你为了它努力奋斗了,其实也是一种幸福。
还记得在小学的时候有一场运动会。我报名400米跑的项目,为了能得到好的名次,我经常放学之后练习,早上起来跑步。比赛的那一天,我早早地就到了学校,并进行了晨练。过了一段时间,比赛开始了。我如离弦的箭一般冲了出去。可是,由于我不是特别高,最终还是没有拿到一个好名次。我心想:虽然我没有拿到一个我想拿的名次,但是我为之努力了、为之奋斗了,就算没有拿到名次,我也不会遗憾,不会后悔。我觉得,这也是一种幸福。
那应该是小学六年级的事吧。有一次,我们班竞选班干部,那时,我挺想当班长的,当老师一宣布这件事,全班都炸开了锅。大家都在讨论谁谁谁可以当什么干部之间类的话题。我心想:他们会不会选我啊?我能顺利当上班长吗?第二天,竞选开始了,我落选了。记得在竞选的前一天,我精心准备了一份竞选稿,并对着镜子读了很久。可是,我却落选了…… 我心想:没关系,以后还可以的!加油!不要气馁、加油、相信自己!我觉得,就算我这次落选了,但我为之付出了努力,我不会后悔。其实,这也是一种幸福。
不经历风雨,怎么见彩虹。只有多经历几次失败后,才会成功,有一句话说得好 “失账是成功之母“,而且人只有在逆境中才能更好地成长,只有经受挫折才能变得更好。所以我认为,其实这也是一种幸福。