幸福作文600字:这也是一种幸福_话题作文
爷爷奶奶又吵架了。
在我的印象中,爷爷奶奶几乎三天一大吵两天一小吵。他们经常为一些小事而争吵,过后又会很快的和好了,有时我们都不知道。这也是一种幸福。
“我跟你说过多少次了,这种脏鞋不要穿进家!”刚下地干活儿的奶奶,一脸疲倦地穿着那双带着泥的鞋子走进了客厅,爷爷便朝他叫了起来,奶奶兴许是累了,不想多说就一声不吭地换完了鞋,一屁股坐在沙发上。爷爷见奶奶没有去做饭,边又叫了起来,“看看现在几点了,到现在才回来,晚饭吃个啥啊,还坐在那儿,快去做饭!”
对于爷爷是我吼骂和命令,奶奶终于忍不住了,立马站了起来,脸由原来的通红变成了铁青色,板着一副脸,用力地反驳爷爷,“我辛辛苦苦干完活回来到现在一口水也没有喝,知道时间不早了,自己也不去烧饭,还要等我回来,把饭烧好,端到你面前是吧,看我今天来端给你吃。”
看着怒气冲天的奶奶,爷爷似乎感觉到奶奶的话有道理,便不作声。看电视去了。奶奶也无力继续跟爷爷争辩,也烧饭去了。电视的声音和炒菜的声音融合在一起,很嘈杂,却还是很寂静……
不一会儿,饭菜都好了。平常奶奶总是盛上一打大碗饭端在餐桌旁等候爷爷,这次也不例外。就在爷爷接过奶奶手中的碗时,爷爷笑了,说:“老太婆,还生气呢,开个玩笑而已。”
奶奶鼓着嘴,说:“老头子,干嘛发那么大火,多盛点饭给你,撑死你!”奶奶虽然还摆着个“臭脸"但心中早已乐开了花。
幸福之花就诞生在爷爷奶奶和好时的笑声中。原来,吵架也是一种幸福。