幸福作文600字:这也是一种幸福_话题作文
在运动会场上,我环顾四周,想寻找一块可以立足的地方。突然间,我感受到一束熟悉而又陌生的目光,那目光不经意地瞥了我一眼,又慌忙移开了。是她?是她!真的是她!听说她就要转学了。
她曾经是我的挚友那时的我们亲如姐妹,无话不谈,形影不离,后来却因为一条短裙闹翻了。当时我们俩那固执得近乎幼稚的倔犟,最终使我们近三年的友谊画上了一个大大的句号。从此我们每天各忙各的,谁也不理谁,偶然目光相遇,心中虽怅然若失,但我们都固执地沉默着,不肯“认输”,直到今日彼此仍相对无言。
她将目光移向运动场,假装欣赏比赛;我呢,也无聊地仰面朝天,感受冰凉的雨丝的触摸。我们站得很近却离得很远,我们之间隔着的不过是一条窄窄的沟,却仿佛充塞了几个世纪的隔阂与陌生。
我忽然有种莫名的感伤,明明是握握手或相视一笑便可化解的误会,明明彼此都还牵挂着那份剪不断的情谊,为何到现在还依然是一个解不开的心结?是不是每个人都会在不懂得珍惜的年龄失去许多值得珍惜的东西?有好几次我想招呼她,却始终开不了口。
我犹豫着,徘徊着,却有老师在叫她过去。天呀,她要走了,再不打招呼一切都要迟了!我可能再也见不到她了!她慢慢地向前走着,下意识地侧过头来,我们的目光再次相遇。我决定抓住这次机会,于是鼓足勇气,对她莞尔一笑。我清楚地看到她先是满脸诧异,接着笑意从嘴角漾开来,霎时满脸都是笑了。看着她满心欢喜地蹦跳着走开,刹那间,我觉得心里有一股暖流荡漾开来。
站在雨中,望着她的背影渐行渐远。周围仍然是一片雨雾,轻得像烟,我觉得雨丝从没像现在这般温柔过,心里有一种从未有过的坦然与喜悦!更重要的是,我感受到了幸福!
是啊,生活中幸福无处不在。对于骏马来说,自由自在无拘无束就是幸福;对于雄鹰来说展翅高飞搏击长空就是幸福。而对于此时此刻重获友谊的我来说,看到这样一个简单的微笑也是一种幸福!