这就是幸福的作文
在那弥漫着爱的汽车里,只有我们三个,它不时地散发出甜甜的味道,有点像甜甜圈塞满嘴巴的感觉,哦,原来这就是幸福的味道……
我从来没有觉得爸爸那样高大过。
妈妈坚持不学车,虽然舅舅是教练,妈妈也不开车,舅舅说妈妈条件好:哥哥是教练,丈夫又会开车,要是不学,可惜了。经过熟虑之后,妈妈也就答应了。
那天,雨很大,我就粘着老爸老妈,要他们陪我玩,爸爸说:“我们带妈妈去练车,好不好?”妈妈见我那么起劲,也就没有在说什么。爸爸把车开到西区,那里人少,比较适合练车。爸爸要教妈妈开车,所以,我只有坐后排的份了。
车里暖气很大,很暖和,不久,我便在后排睡去了。“吱”一个急刹车,我从座位上滚在座位下。“妈,你在干吗拉?弄疼我了拉”我没好气地说,尽管我知道那样不对。“对不起,我把油门和刹车搞错了。”妈妈满怀歉意地说。爸爸还是手把手地教妈妈。车里很闷,我可以看到爸爸额头上的汗珠,一颗颗的,很亮,它顺着爸爸的脸颊滚下来,是透明的,可以映出妈妈那张幸福的脸。
“调头,调头,注意方向盘的点数,打正,方向盘,对了。”这是我听过的最好听的话了,我坐在后面,想睡,可不知怎么,就睡不着了。我微笑地看着爸爸妈妈,心想:好幸福啊,我长大了,一定要嫁给像爸爸一样地人,现在妈妈一定很幸福吧!想到这儿,我呵呵地笑了起来,“我不敢,好像有车来了。”这是妈妈的声音,“别怕,不是还有我了吗?,这车是三轮的,没有我们快,来,再练。”那一刻,我真的觉得爸爸是世上最好的丈夫,是世上最好的爸爸。“别怕,不是还有我了吗?”这是一个多么幸福的理由,妈妈也就真的鼓起勇气,开了过去。我在后面再也忍不住,“噗哧”一声笑了出来。我的笑,似乎打破了爸爸妈妈之间的默契,车子莫名地晃了一下,爸爸转过头来:“丫头,想什么呢?”在平时,我最讨厌爸爸叫我“丫头”,怪土的,可是现在,我有觉得是那么好听,我说:“爸爸,我以后不会反对你管我叫丫头’了,我发现听上去还蛮好听的哦。”爸爸冲我一笑,摸摸我的头:"傻丫头”“‘丫头’前,不许加‘傻’字,老爸,我已经被你喊傻了”接着,我们都笑了,笑得那么快乐,那么幸福。
笑声弥漫在空气中,很甜,很好闻,幸福就在那一瞬间定格,在我的心里,有着一份幸福的感动,幸福……