这就是幸福的作文
幸福,是每个人心灵的灯盏;是每个人拼搏的初衷;也是每个人的人生之道。回忆起一些幸福的往事,翻开那本幸福的备忘录,一切,仿佛回到了无忧无虑的从前。
回忆·田野
小时候,我和哥哥们狂奔在镇前的田野里,那里还没种上庄稼,只有一条岩石铺成的小径和一望无际的枯黄。我们抓着一根纤系的竹竿,舞来弄去,活像武侠剧里的打手,还用竹竿去恐吓那些闯入我们‘阵地’的野狗。累了就坐下来休息,没有城市的喧哗,没有汽车的尾气,空气是那么新鲜,鸟鸣是那么悦耳,我想这就是幸福吧!
回忆·沙滩
说是沙滩,其实只是鲤鱼溪边被水浸湿的成堆的沙子我和哥哥们又算占据了,一个新的‘阵地’我们迫不及待地跳下沙滩。这时,大人们往往都坐在溪对面的亭子里聊天。我们学着詹天佑开凿‘隧道’在水瓶里装满溪水在从隧道中灌进‘隧道’。我们还捏了一些大大小小形态各异的泥球,无忧无虑地玩耍。
回忆·小溪
这是我们去状元塔的秘密通道。溪上有许多大石头,是自然形成的。溪水从每块石头中间的缝隙流过。每值夏日我们便穿着凉鞋跳进水中。用石头把石缝堵住,谁料,它竟被水冲下了‘瀑布’。那瀑布虽说只有2米高,但我觉得它是世界上最美的瀑布。我想,这就是幸福吧!
回忆·状元塔
这便是我们的终点站了,是我们捉迷藏的地方,我们带上买好的零食,在上面嬉戏我想这就是幸福吧!
幸福像一根引线,牵引着人生的方向;幸福像一个指南针,指引着人生的道路。