幸福的家作文400字
我有一个幸福温馨和睦的家,家里有爱我的爸爸妈妈,当然还缺少不了可爱懂事的我。
"哗啦啦"的雨声中走来了一位高大的妇女,她急忙地走了过来…… 这是怎么回事?听 ……
记得在一个上学的早晨,我吃好早餐,正准备出门,妈妈一把拉住了我,她用嘶哑的声音对我说:"女儿,天气预报说今天有雨,你还是带把雨伞好了。"我走到阳台,探出头看看外面的天空,今天真是个好天气!万里无云,阳光明媚,哪会下什么雨啊?我对妈妈说:"今天不会下雨的。我先走了,妈。"我下了楼,飞快地走向了学校。结束了一天的学习生活,我像一只刚出笼的小鸟"飞"向了学校一楼的大厅。一看外面,顿时傻了眼:外面下着倾盆大雨,不时传来一阵阵雷声。哎,今天完蛋了。早知如今,何必当初呢。我听了妈妈的话,就不会不带雨伞了。再说妈妈今天又生病,怎么会来接我呢?看着一个个家长接走了自己的孩子,我都羡慕不已。看着看着,我从雨中看到了一个高大的身影。啊,是妈妈!我不顾风雨的阻挡,激动地跑去搂住妈妈。顿时,泪水模糊了我的双眼:"妈,你今天生病怎么还来接我啊?""没事,我的病好多了。来,披上雨披。"妈妈说着,给我披上了雨披。"不,妈妈。你的病情会加重的。""那你会生病的。"晶莹的泪珠像断了线的珍珠再次从我眼眶里流出来 ……
家是什么?有人说家是温暖的港湾,有人说家是心情的驿站,有人说家是一首美妙的交响乐。我的家很平凡,我爱我那温馨和睦的家。