于夜起身,朦胧的月柔和了一室宁静,冰凉的泪也在此变得温柔,揽帘窥星,细碎的银子在同样温和的幕布下笑地璨灿。
我终是做下了决定,用便捷的交流软件,只为那几人写下:故人将辞,备茗盼归,待君赴,于室恭候。
不伦不类的几字用尽了我全部的勇气,人造的光再次熄灭,徒留皎洁的明月与我对峙:我病了吗?
不,我的心开始大声呐喊,我只是未寻明路!
周末的清晨是忙碌学子短暂休憩的时光,淡淡的水气混着袅袅升起的灰蓝檀香在室内纠缠,然后缓缓氤氲一室,静默的光穿过薄薄的烟汽为暗色的茶几度上一层金光。
寂静的空气逐渐令伊始的欣喜缓慢冷却,良辰好景不过虚设,万种风情何人与共?
光慢移。
水渐凉。
“叮铃一”挂在门檐的风铃发出清脆的声响。
“啊,找到你了!”一个带着冰冷气息的拥抱让泪在眼中弥漫,那温柔又夹带惊喜的熟悉声音却让心中的防线溃不成军,刹那间,泪决堤。
我希望我的时间就此定格;我期望我今后的生活也如此刻般明亮;我盼望,任时间冲刷,任山海相隔,在未来的人海中,你我仍能相遇。
我们坐拥暖阳,任流风过目,任暖雾萦绕,虽无语凝噎,但身心俱盈往事。
我们曾相约共同走过雨季,共度青春年华,可别离却是一支过于仓促的歌,人生的岔口后,徒留一人的浮世清欢。最后不过回首惆怅,尘满面、泪沾襟。
我想,我也找到了。