幸福的定义作文
我觉得,幸福就是一份关爱。我们都十分幸福,因为我们得到了许多关爱。总之,在我眼中,幸福是很简单的,只要我们留心观察,你会发现,原来,幸福就在我们身边,尽管它非常微小,时常让人难以察觉,但它却会让人温暖。
在我的身边,周围也有重重幸福围绕着我,例如,下雨天妈妈为我送雨伞;遭到困难与打击时,爸爸在身边开导我,鼓励我;下课了,与同学们嘻戏、玩耍……虽然这都是微不足道的小事,也会然人感受到幸福,就在我们身边。
记得那天是我的生日。早上,我故作神秘的问妈妈:“妈妈,今天是什么日子?”妈妈急匆匆的赶着去上班,并没有顾上回答我的问题。我只得垂头丧气地去上学了。妈妈怎么能连我的生日都忘记了呢?或许是妈妈想给我个惊喜吧!晚上,我抱着这个侥幸的心理,高兴地走进了家门。可是家里黑乎乎的一片,什么也没有。我失望极了,几乎都要哭出来了。可是正当我感到非常难过时,爸爸妈妈突然回来了,爸爸的手里拿着一个生日蛋糕,妈妈拿着送给我的生日礼物。我破涕而笑,这时,我感受到了幸福,正在向我一步一步走来……这时,我才明白原来,幸福这么简单,并不是物质上的财富,而是来源于亲人们的爱与关怀。
幸福,不一定非得是别人给予我们的爱,它还可以是帮助别人的快乐。
记得小学四年级的时候,学习组织了向灾区小朋友捐款的活动。同学们都积极参与,纷纷拿出自己平时攒的零用钱捐给灾区的小朋友。通过这次活动,使我懂得了,尽管我们失去了物质上的财富,但是我们却获得了心灵上的快乐。
我们在追求着幸福,但不知道,其实,幸福一直都在伴随着我们。幸福,是父母的爱;幸福,是同学之间的友谊;幸福,是我们孤单时,朋友的陪伴。幸福,就在我们身边!