幸福的定义作文
幸福是什么呢?也许幸福就是一缕久违的阳光,也许幸福就是一颗棒棒糖,也许幸福就是一个温馨的微笑,也许幸福就是内心一份虔诚的牵挂,也许,我们无法定义幸福 ……
幸福是”久旱逢甘雨,他乡遇故知”的惊喜,当你孤身一人独自徘徊在陌生的城市,穿梭于陌生的街道之间,看人来人往,心中不免会有些失望,更多的是失意,在同一个陌生的城市,偶遇同一个故乡的人儿,心中总会有安慰,总会有感动……
幸福就是"海内存知己,天涯若比邻”的亲密,朋友我们一生不能没有的代名词,有朋友的人是幸福的,她们仿佛无形中成了自己的左右手,在自己困难时扶你一把的手,在你失意时给你肩膀的人。
幸福就是“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的向往,恋人都说,十年修得同船渡,百年修得共枕眠,寒风凛冽的冬天,有双大手捂住冰冷的小手,互相理解,相互关心,有爱,平平淡淡的日子,总是那么的踏实,尽管它是那么的单调,幸福就这样慢慢变老。
幸福就是“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的辛勤,老师也是我们人生中的伴侣,他是很重要的角色,三尺讲台,手挥粉笔头,不知灌溉了多少的杨柳,他是指引迷途的孩子的灯塔,他的谆谆教导,尽管对我们的循循善诱,回想起也是那么的有滋有味,无比幸福。
幸福就是“冷冷七弦上,静听松风寒”的优雅,炎炎夏日,清晨眷顾你的第一缕阳光,暖暖的照进你的心灵深处,在午后的操场,领略席面而来的清风,牵手散步,看日落西山,任长发飘飘,思绪飞扬!
幸福,一切华美的词藻都显得那么的多余,总之,幸福就是知足。