幸福的定义作文
幸福是什么? 有人说:幸福是和风,温暖我们的心房;幸福是细雨,滋润大地山川;幸福更是一片绿洲,虽不起眼,在你濒临灭绝的时候却给你无限生机。提出幸福的大致分类。对于李白来说,离别之际汪伦在桃花潭为他吟唱一首歌也让他幸福四溢。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”幸福是一首歌,幸福是一杯酒。举例说明不同人有不同的幸福。
对于风烛残年的老人来说,幸福就是儿孙满堂,儿女每天陪伴身边,一家人和和睦睦生活。对于学生来说,幸福就是取得优异的成绩,门门科目拿高分,高考时能够金榜题名。记得小学三年级时学过一篇课文《地震中的父与子》。
讲述的是地震发生后,一所小学教学楼倒塌,一个班的学生被困在塌下来的三角形废墟中。一个男孩的父亲不顾余震的危险,在废墟外徒手挖了几天几夜。布满血丝的双眼,血迹斑斑的双手,但为了拯救儿子,他一直没有放弃挖寻。由于他不懈的努力,这对父子终于幸福地拥抱在一起。 幸福就是能和自己所爱的人永远的生活在一起,不离不弃。你的父母、你的孩子、你的朋友、你的恋人都会是你幸福的源泉。
总结幸福就是和所爱的人幸记永远在一起。 贫穷的人认为,幸福就是拥有大笔的钱财,崭新的宝马,富丽堂皇的别墅。整天山珍海味,坐享其成。而富有的人认为,幸福就是能和家人一起在乡间置一间房,平平淡淡地生活,与世无争。就如陶渊明般:采菊东篱下,悠然见南山。 其实幸福就像一艘船,只要你拉紧心中的绳索,幸福就会靠近你温柔的港湾。幸福在就每个人手上,看是否去把握。