幸福时刻作文
我最幸福的时刻是过年,因为那是我便可以收压岁钱,放烟花。
大年三十那天,我们会到亲戚家“抢劫钱财”(俗称拜年)。我们首先来到了姑姑家。这时正是午餐时节,姑姑正在做“山珍海味”,看到我们的到来,便要留下我们在这吃完午餐后再走,我们抝不过姑姑,只好在这“白吃白喝”。过了一会儿,桌上就摆满了令人“口水直流三千尺”的美味大餐,我按捺不住了,便大开吃戒,想把桌上的“敌人”全部消灭。经过一番“激烈的战斗”后,桌上就只剩下一些“残兵剩将”了。吃完饭后,我正在摸圆鼓鼓的肚子,促进消化时,姑姑又送来了大礼-装有压岁钱的红包,我笑嘻嘻的伸手去接,还对姑姑说了几句吉祥的话,以致感谢。
经过一番“抢钱”之后,已经是月亮的“天下”了。吃过晚饭后,我拉着爸爸妈妈到屋外放烟花,把烟花摆好后,我亲手点燃了引线,只听“啾”的一声,烟花带着长尾巴应声而出,“嘭”的一声后,烟花在空中绽放开来,犹如一朵娇艳的玫瑰。最后,大年三十的钟声响起了,我对着天空真诚的许愿:希望父母工作顺利。财源广进,爷爷奶奶长命百岁,自己以后出人头地。
多希望时间可以冻结在这一天。