幸福的滋味作文
幸福,如一杯可口的香茗,使我陶醉;幸福,如一阵和煦的春风,使我感觉暖暖的;幸福,如一番美丽的天地,使我向往!……
幸福无处不在,只不过我们没有去关注罢了。可不知什么时候,我渐渐淡忘了幸福的滋味,原因是爸爸妈妈闹纠纷,已经分居很久了。
又到了一个周五,阳光明媚,空气中弥漫着一股浓浓的栀子花香,一切都似乎在告诉着我——这应该是一个快乐的周末。可我的步伐却显得并不轻快,好像前面有什么阻拦,总也走不快一样。
好不容易来到熟悉的家门口,鼓足勇气,刚一开门,一阵浸人的凉风扑鼻而来,我不禁打了个寒颤。刚一走进门,一只苍蝇嗡嗡地飞了过来,难道就只有这令人厌恶的家伙来欢迎我吗?我无奈地把门轻轻扣上,扭过头一看,只见地上满是灰尘,连妈妈常用的那个水杯口也结了蜘蛛网,几只蟑螂在地板上惊恐地乱窜着……这还有一点家的样子吗?
忽然,布满灰尘的破旧沙发映入了我的眼帘。那是一张硕大的皮沙发,虽已显得破旧,但不难看出它原本的“光鲜靓丽”,那是外公外婆送给爸爸、妈妈的新婚礼物,是我还没出生时就有了的,上面“镌刻”着我无数美好的回忆。
“儿时,我和爸爸妈妈在它的怀里嬉戏、逗乐,不知有多少次,我和爸爸一起从沙发上滚了下来;那一次,我在喝酸奶时,一不小心把酸奶倒在了沙发上,可我们还把沙发上的酸奶涂在脸上,说是可以保证皮肤的水润,乳白的奶汁同时涂满了沙发的面庞;那一天,我们一家人看电视,爸爸要看NBA,妈妈要看服装秀,我要看少儿频道,大家争论不休,当然最后还是被我抢到了遥控器,一家人也看得其乐融融;那一回,爸爸买了个MP3,他戴着耳机,边听边唱,最后竟然情不自禁地跳到沙发上投入地唱了起来,弄得我和妈妈哈哈大笑。虽然爸爸的声音称不上是“天籁之音”,可在妈妈和我心中却是最美,最好听的声音……”
一切都似乎还在眼前,可我永远也忘不了,爸爸妈妈第一次吵架也在那张沙发上——他们犹如“针尖对麦芒”、犹如“好斗的公鸡”,涨红了脸,谁也不让谁……
这两年以来,我何曾感受到过家的温暖,何曾体会到过爱,更别说享受到一丝幸福的滋味!
前两天,我给妈妈提出了一个要求:“妈妈,如果我考上了博睿特初中部的全免奖学金,我们就回家吧!”妈妈头也不抬,淡淡地回答道:“到时候再商量吧。”我捏紧拳头,暗暗发誓,我一定要努力学习,哪怕只有一丝希望我也不放弃!
幸福,我多么想抓住你的手,让我再次感受一下你的滋味,哪怕只有一分一秒也好!