幸福的滋味高一作文
有时候走累了,不妨停下来,看一看四周。
我喜欢在校园里走走停停。
清晨的校园,在寂静中有着藏不住的活力。甬路上只有几个匆匆的学生。巨幅显示屏上耀眼的红字,让人不禁幻想上面的名字有一天会不会是自己。高大的教学楼只有几间教室亮着灯,渺小却不孤独。渐渐的,一间间教室的灯亮了起来,夜的沉寂也就被打破了。而肆意生长的冬青,高大挺拔的梧桐也伴着琅琅书声苏醒,准备迎接太阳和新的美好一天的到来。身处其中,幸福感油然而生。
我喜欢在课间劳累时出去转转。
老师坐在百问桌旁,一边是同学们。同学们里三圈外三圈地把老师围住,连声音都被拦了下来。好不容易挤进去,才能听到老师的讲解。同学们一个又一个把问题抛出来,完全忘记了表盘上永不停息的指针,老师也不厌其烦地讲解着,浑然不觉茶杯里的热气缓缓消散,只有上课铃忽然尖锐地响起,老师才把恋恋不舍的同学们赶回教室。有这样的同伴,幸福感油然而生。
我喜欢自习课上安静的环境。
做完一道题,抬起头。教室里静悄悄的,每个人的脸上都是专注,甚至还有一丝虔诚。于是赶紧低下头,继续冲击顶峰,一步一步,横亘在面前的困难越来越小,直到跨越,心底的喜悦忍不住表现在脸上。这样的努力,无论结果如何,最终都是幸福的。
走累了,看一看你的校园,你的老师,最后是自己,跟随着心中的梦想,前进,心底的幸福自然涌出。