幸福就在你身边,只是有时你没有发现,仔细品味,你一定会有所感悟。
惊喜中的幸福
“爸!我想吃汤圆。”随口说的一句话,事后我就忘得一干二净了。可我哪里知道,这可有可无的愿望爸爸却放在了心上,我专心致志地做了一下午的作业,把作业完成了一大半,黄昏时候,只剩下了一篇作文。正想出去透透气,找找灵感,摩托车声由远而近,不一会儿,爸爸就到了家门口。满脸风尘的爸爸见到我那一身疲倦的样子,意味深长地一笑,拎了一袋东西进来。是汤圆!我的心猛地一震,爸爸一天要做那么多的事,居然还记得我那句无心的话。
晚上,我吃着香甜的汤圆,心中无比激动,无比幸福。
紧张的幸福
期末考试在即,同学们都投入到了紧张的复习中。老师们更加严厉了,学校管得更加紧张了,几乎没有可以自我支配,自己主管的时间。下午安排了第四节课,提早了起床时间——整个身心像装上了发条,紧绷绷的,可是紧张中也有一种特殊的幸福。
学校抓得紧说明关心我们,老师抓得紧说明重视我们。语文课上按复习计划火速进行,抓紧时间,打好基础,提高水平,数学课上,报纸,试卷做个不停,讲解、演示滔滔不绝,英语课上,老师不露病容,正常上课,笔儿停不下来,唰唰唰,记下知识点,头脑转个不停,呤呤呤,掌握新语法。
紧张的复习,体现出学校、老师对我们的关心,重视与爱护,这也是一种幸福,一种苦涩的幸福。
感动中的幸福
“啪!”一声巨响,热水瓶摔在地上,糟了,这下可怎么办呢?不能发呆,赶紧把热水瓶提到洗漱间,等水流尽了再把里面的残碴倒出来。张宝云听说我的热水瓶被打坏了,连忙追到这里。见她着急的样子,我直想笑,是我的热水瓶打坏了,她干嘛那么着急?
路上,遇见舍友,纷纷询问这件事,个个说要给我热水。我十分感动,心里甜甜的。这份幸福是甜蜜的。
幸福真的无处不在。