每次,我和弟弟放学回家的时候,妈妈都会用一双心灵手巧的手给我们准备好点心。妈妈用自己的方法教育、辅导我们。等我们写完作业的时候妈妈已为我们一家人做好了丰盛的晚饭。
妈妈很关心我们的成绩和身体。一次,我数学考试考了才92分,没有满足妈妈的意愿就是考95分以上。在回家的路上我正在想妈妈会不会责备我呢?
回到家,我把自己所考的试卷拿给了妈妈看,然后我就说:“妈妈这次考试没有考到95分以上,所以我很抱歉,妈妈你尽管骂我吧,我不会憎恨你的。”
妈妈并没有责骂我只是说:“你不用这么自责,其实你考了92分已经很不错的!”听了这句话我很惊讶。我觉得拥有了这么好的一位妈妈我很自豪、骄傲。晚上妈妈买了很多菜是给我庆祝的,这个晚上我过得很开心、幸福。
还有一个我的爸爸。爸爸很大方,记得有一次我与小敏一起去我家玩,到了八点的时候爸爸留住了小敏,爸爸给了我100元叫我、小敏和弟弟一起去肯德基那里大吃一顿。我的爸爸很大方吧!
爸爸对我的身心健康很关心,记得那次我只是一次小小的感冒,爸爸马上带我去医院里看病。其实那次感冒不用去医院的。 我的弟弟呢是个聪明、可爱的弟弟。那次我们一回到家妈妈问弟弟考了多少分,弟弟说考了99分。妈妈不相信弟弟考了99分,于是拿出了一道难题,我一听这道题这是三四年级的才会做,我想弟弟应该不会做的吧!出乎我的意料,弟弟说出了答案,妈妈说“对了”。弟弟太聪明了吧!
我很幸福,因为我有一位伟大的母亲、一个慈爱的父亲,一个聪明的弟弟。