母爱和父爱是世间最伟大的,母亲的爱如火一般温暖我的心房,母亲的爱像奶茶一样甜蜜,使我心情疏畅。以前,曾发生过这样的事情使得我感受到了巨大的母爱。
那一天,放学铃声一响,学校里的人就像监狱里的囚犯重获了自由一样,蜂拥了出来,我也随着大家的脚步“冲”了出来。到了学校门口,老天爷就“哭”了起来,下起了倾盆大雨。我想这下可惨了,因为我早上匆匆离开家门,忘了带雨伞。这下,可闹大了,我家离学校不算远,但如果我跑着回家,还是会被淋成“落汤鸡”的。就在我非常落魄的时候,一个熟悉的声音引起我的注意,回头一看,原来是母亲。我当时就很意外,妈妈通常是七点钟才能下班,可今天怎么这么早就下班了呢?于是母亲告诉我说:“你看你这孩子,明知道今天要下雨还忘了拿伞,走,跟我回家去!”
后来,我才知道母亲是专门今天下班早来接我回家。听她的同事说,她看下雨了,就急忙下了班,去接我,生怕我被淋到了一点雨似的。那天,我和母亲一起回家了,可在回家的途中,我看到了妈妈的肩一直露在伞外面,我让妈妈进来一点,可妈妈却一直不肯进来一点,我知道她是害怕她进来了一点我就会出去一点,会被雨淋的,当时的我就一阵感动。
回家后,她还为我烧了好几个我爱吃的菜,还让我脱下潮湿的衣服,洗完澡、吃完饭之后,她还在我睡觉时给我盖好被子,生怕我在夜里冻到了。
我的母亲像其他母亲一样有巨大的母爱,可我觉得我的母亲是独一无二的,什么都无法“媲美”的,她给予了我生命,给了我幸福和温暖,还尽力让我每天都过得开心,为我分担烦恼,把希望寄存在我身上,并且一直守护着我,在受到困难伤心时是妈妈安慰我。我想对母亲说:“谢谢您!母亲您辛苦了!”