母爱情深,难于言表。——题记
在我三岁半的时候,母亲就出门打工去了。
我朦胧的记得,那天晚上妈妈和奶奶在商量着什么——我没听清楚,也听不懂,但那语气似乎非常郑重。鸡叫三遍过后,我怎么也睡不着,在床上翻来覆去的,好像预感到要有什么“不幸”的事情发生。当时,只见妈妈把衣服什么的收拾好,然后一件一件的放进一个大旅行包。待一切收拾停当之后,妈妈她把我抱起来说:“我的乖乖小宝贝,妈妈出去买糖,你在家里要好好听奶奶的话啊!你现在就乖乖的睡觉好吗?等你醒来就有糖吃了。”我“顺从”地“睡”了——也许是听到“糖”字的诱惑吧。只听奶奶在一旁催促说:“赶快走吧!一会儿这小丫头醒来,她又哭又闹的,你就走不了了。”其实,我根本就没睡着,我是在装睡。
母亲背上大背包走出了房门,还不时回头想要看看正在“酣睡”的我。那时,我还在天真的想:等天亮了,她就会回来的,买了很多的糖回来。
一年后,妈妈回来了,果真给我带来好多的糖和玩具。可是没过几天,她又打工去了。
直到十二岁时,有人问我:“什么是母爱?”我不假思索地回答:“不知道!”这话一出口,同学们都是惊讶地看着我。我心想:妈妈出门在外好多年,与我在一起的时间是少之又少,我怎么可能知道什么是母爱呢?我没有母亲的疼爱,总觉得自己与孤儿没有什么两样。
前年,母亲终于回家过年了。起初与母亲相处的那段时间,我觉得她很烦人,什么都要管,什么都要问,一天到晚总是唠唠叨叨的。相处了几天后,也就渐渐习惯了,仔细一想:“唠叨归唠叨,可她毕竟给了生命的人啊!为了孩子,为了这个家她不知吃了多少苦头原来,唠叨也是一种亲情,也是一种爱。”从那天起,无论母亲走哪里,我就跟到哪里,寸步不离。过完年,母亲又要走了,我心里好不舍。
母亲临走时,也是一副依依不舍的样子。当她给和弟弟一个温暖的拥抱时,我才知道,这就是母爱。一个看似平常的拥抱,里边包含了多少无法割舍亲情啊!这一个拥抱,使一直未懂得母爱是什么的我第一次感受到了母爱的存在,感受到了从未有过的满足和幸福。
此时此刻,我才觉得自己也是一个幸福的孩子,我也有一个很爱自己的母亲。