幸福高中作文
一千个读者就有一千个哈姆雷特,不同领域的人对手机的看法也会有所不同,有人说它是科学家幻想的结晶,有人说它是改变人们思维的工具,这些都是自由而可贵的言论,我们应该予以接纳。
正如不同的人诠释着心中不同的幸福定义。
有的人拿着iPhone5,觉得金玉满堂的物质生活才是他们心中的幸福。为了这份“荣耀”,人们节衣缩食、加班加点,有的不惜献出脏器,有的不惜出卖身体……我们自然可以鄙夷他们,用“可怜者”、“无知者”、“愚蠢的人们”来形容他们,却怎么也不能否定他们对幸福的定义。
有的人更喜欢诺基亚,觉得它经摔,信号好,正如这些人对幸福是这样定义的:找一个安稳的人生伴侣,过着一个平淡而互相扶持的生活。
直至今日,我依然记得小时候老师为我们讲述的一篇文章。文章记述了三个故事,其中有个在煤矿工作的小伙子,他老大不小该结婚了,却没有女人愿意嫁给整天挖煤的男人。后来,经人介绍,一个矮小而其貌不扬的女人进入了他的世界。这个女人可以为他洗衣做饭,可以帮他缝缝补补,就是长相太过丑陋。但小伙子始终没有放开妻子的手,因为他觉得自己已经足够美满和幸福了。
有的人会选择山寨机,一是功能多,二是便宜。这样的人生无疑是会受到人诟病,却也可以相当精彩的。能够花上更少的代价而活得自在、精彩,这也是一种幸福。
我们经常说高手在民间。小时候我爱看《乡村发现》,里面就会介绍许多农民的发明,在我看来他们就是第三种幸福的定义者。科技发明需要很多的投资,在发明出来后又需要经过检测才能投入市场进行产品的售卖。然而,其中许多人的发明其实并不具有很大的实用意义,可却是那些“发明家”的珍宝。他们用少量的资源追求着自己的梦想,就算最终的结果只是博得别人的一声惊叹,于他们来说,这就足够了。
持有什么样的手机,我们就手握怎样的幸福。你大可不必拘泥于我的话语,就算是山寨机也可以活出你自己的高品质生活。