幸福高中作文
一个叶子一样的女孩儿在最最绿意盎然的季节里被命运从生命的大树上硬生生地一阵风无情吹落,从此,她像烟一样在我的生活里慢慢飘散,就那样在我的生命里消失不见,像放进王水里的金子,清清澈澈地没有了痕迹。
那一年秋天,当所有人都在为学校的60周年校庆忙得不亦乐乎的时候,杨阳在秋天暖洋洋的太阳光下总是毫无征兆的流鼻血。后来,就像你知道的那样,医生的诊断是白血病晚期,我们大家都傻了,因为我们天真地以为这样的事情只会出现在剧本里。
那短短不到一个月的时间里,我们做着一切能够拖延的微不足道的事情,八百块钱一针来延续生命,我才发现金钱是那么那么的强大,而命运又是那么那么的不可抗拒。事情总会有个结果,无论你愿意与否,有一天黄昏,杨阳挣扎着坐起来,穿好外衣,跟妈妈说,想买一些漂亮衣服。后来,她又把我们所有同学的名字念了一遍,我清楚!我很清楚!
那个秋天,少有的多雨。
后来,当我在古城的那个八月,意兴阑珊地望向窗外秋日的阳光时无意间听到姚老师用甜甜的声音念道:杨阳!我在第一时间转过头,你知道吗,那是一种异常熟悉同时满怀侥幸而又莫名其妙的感觉,我从没有如此之快地适应过一个全新的环境,杨阳,因为你的名字在耳畔响起,周围所有的一切陌生在一瞬间变得熟悉而又美好起来!杨阳,就请现在的你在日本照顾好自己,这样我才不会觉得你们都已走远!
我一定会回去,给杨阳送上她最爱的向日葵,她说,“每个人心中都骄傲地活着一种植物,她的心中是一片向日葵。”我想,她真幸福!
我真不知道该怎么继续写下去了。
杨阳
我知道
你一定可以
听得到,我远远的祝福!
你未曾品尝到的生命滋味,就由我来替你!所以,我会像向日葵一样活着,永远向上!