幸福高中作文
信息飞速发展的的现代,都市繁华如织的景色,冗杂的信息已扑面将我们兜头淹没。在迷宫里追逐物质、追求幸福的我们,是否忘记了回归本真,简单便是幸福了呢?
张爱玲和胡兰成在上海小公寓里那段如平常百姓夫妻的日子,恐怕是这个女人孤寂寥落人生里最快乐的时光了吧。回归本真,简单艳丽,燃尽了生命里所有的光和热,简简单单地追求幸福,享受幸福,便足以珍藏下来,回味一生。
三毛感受到前世乡愁的召唤,便流浪国外,不知疲倦的漂泊,对她而言,行走、远方、流浪,见那些不同的世界,遇到不同的人,碰到不同的事,便已是幸福了吧。也是觉得住在沙哈拉沙漠里会十分有趣,便毅然和丈夫荷西住进了这个荒芜艰苦的地方,日子清贫而简单,知足而幸福。
她曾写过一段话,清晰而细腻地阐述了她所享受简单和自然,至今使我记忆犹新。“我从清晨醒来,感受到的是没有那么深的迷茫与计算。我不吃油腻的东西,这使我身体洁净;我不穿高跟鞋,这使我少些折磨;我不与时代潮流走,这使我的衣服常新;我避开无事时不必要的热络和联系,这使我少些负担;我不吝啬与给予我的微笑,因为分享使我快乐。我想哭便哭,想笑便笑,只要这一切出于自然。”
我铭记初读完这番话后,蔓延全身的通透舒爽与温暖妥帖之感,仿佛全身毛孔舒张、污垢除尽的轻松与快乐。多么干净清新的话!我们本不需要费尽周折,弯肠曲道地去生活,奈何心灵不够干净澄澈,总被世间浮华遮住了眼,拐许多弯路,翻几座障碍后才发现---哦,原来我所追求的幸福都是一样的,本可一路清净简单到达,为何绕那么多圈子去追求?落得满身劳累污垢。
人生之路如此繁华绚烂,我愿心中永记三毛那番话和她亲身作则所演绎的真理与干净。放下所有弯曲繁华,不沉浸于功名弯路,一心向着心之所向,心灵的最终归处——简单、源泉。
问心之所向。终于坚信。
简单,便是幸福。