我的幸福作文
每天,我都要求自己写一篇日记,内容多寡不拘,可写今日的想法、阅读的心得,也能记下一天的辛劳与喜悦,在自我反省审查中,快乐的事情能被记下,回想时往往不免噗哧一笑,重新回味当时的感觉;悲伤的事情也因为记下了,显得不那么委屈、难过,也能有条理的分析整件事情的始末。每天进步一点点,多看见一点点的自己。我常常在想,当往后回首时,我将会有什么成长呢?是会震慑于当时的幼稚,抑或是感叹青春的流逝?或许,幸福是在追求一天比一天的进步,一天一天看到自己的进步,感受到最纯真的那份感动与开心,保持心灵源源不绝的活水,藉由反省的过程,将心灵回归到平静澄澈的状态,那便是独处的幸福。
幸福,是接受与付出。也许,人生道路荆棘遍布,但只要努力寻找,仍然温馨处处;或许,人情世事无常多变,但我们仍然可以在残缺的背后,寻找生之力量,谋求自我圆满。幸福,是接受别人的爱,并积极地去感受生命的甘醇与苦涩、享受那独一无二的自己,投入地去发掘一些让你活得有目标、过得有意义的事情。更进一步地,换我们奉献一己之力,灌溉别人干涸的心田。泰戈尔曾说:“果实献出它的珍贵,花朵献出它的芬芳,而我只想做卑微的树叶,奉献一方树荫。”特里萨修女也说:“不管怎样,总是要将你所拥有最好的东西献给世界。”或许,一己之力渺小得微不足道,但不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海。累积了众人的力量,滴水足以穿石;汇集了大家的善心,我相信社会必能更加祥和美好。
“有功夫读书,谓之福;有力量济人,谓之福;有学问着述,谓之福;无是非到耳,谓之福;有多闻直谅之友,谓之福。”对他而言,幸福是徜徉在书香气息中,感受纸上文字的跃动,与心弦激荡出声音;奉献自己的能力,为别人付出、帮助别人;记下心中的点点滴滴,醍醐灌顶,照亮别人的心田;享受心灵的宁静,不受他人干扰;和朋友切磋学问,互相体谅感恩。
幸福,是心灵的一种饱满而充实的状态,它的定义因人而异,我已经找到了我的幸福三部曲:知足常乐、自我反省,接受与付出,我愿意倾我一生之力,寻找我的幸福,让自己生活得愉快、充实而有意义。那你愿意去寻找属于自己的幸褔吗?