我的幸福作文
幸福是轻声的问候,是一种温馨;幸福是奶奶的叮嘱,是一种感动;幸福是亲情的温暖,是一种温情……幸福有很多种,但唯一不变的是:它总是陪伴在你的身旁,从未离开。
幸福是轻声的问候。
秋天,落叶缤纷,我坐在家门前那棵小树下,看着大雁向南飞去,有时还会向我打声招呼与我告别。轻轻抚摸这株刚开不久的菊花,闻自己的手竟散发着一股特别的味道,菊花妹妹轻声温柔地问我:“秋天也不比春天差吧!”我微微点头,忽然想起一首诗“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”这幅秋画也描绘了花红雁去,花香雁鸣的胜春秋景。我倚着大树嗅着秋风,享受着属于大自然的气息,大叔轻声问候:“舒服吗?”我舒心的点点头。在什么时候有人轻盈声问候也是一种幸福,平平淡淡从从容容才是真。因为这是属于我的幸福。
幸福是奶奶的叮嘱。
记得那是一个冬天,窗外雪花悄悄落在大地上,给大地披上了一件银色外套,从窗外扫进一股凉风,冻的我直打寒噤,真倒霉这个星期没带好衣服,我小声嘀咕着。下课后,我连教室门都不敢出,生怕自己被冷风吹成冰雕!突然,漫天雪花中现出一道张望着的身影,似乎温暖了整个冬天,我定睛一看,是奶奶!我喜出望外的跑出去,便知晓是奶奶给我送衣服来了,奶奶递给我衣服后还不忘叮嘱我说:“这天冷,别冻坏了!”我说:“奶奶放心吧,我会好好照顾自己的。”这句叮嘱,温暖了我的心,幸福之感充盈全身。
幸福是亲人的亲挂。
白雪飘飘。我看着奶奶走下楼去时,奶奶的鞋好像破了一道小口,冻得红红的脚趾头露在外面,肆意的被冰雪侵蚀,这时在我眼里格外醒目,我心里想:我家住在山上,路上的雪肯定比这厚得多,奶奶从山上走下来那得多凉,多辛苦呀!我看着奶奶背影越走越远,发现奶奶的头发已经和雪融为一体了,不知从何时起奶奶的白头发越来越多,这全是为了我呀!一根一根的白头发中藏着多少她对我的爱呀!一片雪花不经意落到我脸颊,滑过我的心上,一丝冰凉瞬间被温暖,我的冬天也为之朝气蓬勃。这是亲人的牵挂,属于我的温暖,我的幸福。
其实幸福一直在你的身旁,只要你有一双善于发现的眼睛和一颗感受温暖的心,你会发现,自己真的好幸福。