我的幸福作文
幸福是什么呢?是软糖吗?让你回味无穷。是香茶吗?让你身临其境。是书吗?让你受益匪浅。而我的幸福故事有苦却没有甜,这是为什么呢?
那是星期五的早上,我还在上学前班。妈妈也还没有找到工作,全家就靠爸爸一个人来支撑。我喝完粥,便从鞋柜里拿出已经好久都没有穿过的皮鞋,并把它穿在脚上。“咦,脚趾怎么露出来了。妈,我的皮鞋破了,怎么办?”妈妈闻声跑来,:“哦,看你,是你的脚又长大了。你别急,等过几个月再给你买双新的。”“又几个月,妈妈,我等不下去了。”我急得跺着脚。于是我哭着跑出了家门,像离弦的箭的一样奔向学校。
到了学校,我见同学们都穿着棉鞋,有难看的、精美的、有从商店里买来的,也有妈妈做的,只有我穿着皮鞋。上课了,这是一堂有趣的语文课,可我听了半节课还不到,就听不下去了,因为我的两只脚很冷,都快冻僵了,这时,我更想妈妈买鞋给我穿了。
终于到放学的时间了,我还没听完老师说完,就迫不及待地收拾书包,一路小跑回家。还没到家,我就嚷:“妈,我回来了,哎呦,冻死我了!”妈妈从房间里走了出来笑着说:“穿皮鞋的滋味很好吧!”我听了脚好像更冷了:“妈,您就给我买一双吧!妈妈咬着牙,跑去商店,买了一双鞋回来。我当时高兴得“飞越在快乐的天空中”。我看了看妈妈,她的脸上露出了笑容,:“你只要喜欢就行了。”
现在,读者们知道了我的苦是什么了吗?其实,这也是幸福,虽然我们的生活并不是很好,但是我的幸福是“饱满”的,没错,这种幸福就是父母为我省吃俭穿。虽然日子清苦,但心里是甜的。然而我形容的甜并不是都是幸福的,就比如说,虽然一家人每餐都是大鱼大肉的,但父母经常有事不能回家,忽略了自己的孩子,让孩子心中有了憎恨父母的念头。而我当时实在是太不懂事了,根本没有顾虑到父母的感受,其实这就是幸福,当时,父母省吃俭穿,还要给我买鞋。我在父母的身边感受到了幸福,正是因为这种幸福,我才快快乐乐得读完了小学。
这就是我的幸福故事。