我的幸福作文
我有一个特殊的母亲,她的名字叫教师。是她让我的生活充满幸福的味道。
一次,我的眼睛不慎受了伤,需要定时滴眼药水。伤得不重,我也就没把它当回事。我的教师却牢记在心。
那天中午,爸爸送我回教室。才到后门口,我就看见教师拿着一摞文件往外跑。看见我来了,她立刻停下脚步,温柔地问:“眼睛怎样样了?好些了吗?”我不置可否地点点头,教师轻吁了口气,说:“那就好。”然后和我爸进办公室聊了。我无所事事,偷偷地观察着。教师接了个电话先上楼去了。办公桌上,上课用的教材,红领巾监督岗的检查记录单,我们的作业本,堆成小山却并不零乱。那是什么?小笼包子?那不是教师的早餐吗?早上冲泡的西洋参茶,滴水未动。不一会儿,她又跑下来,满头大汗,颗颗晶莹如豆。看着看着,我竟鼻子一酸,擦擦眼睛,回了教室。办公室里,教师继续和爸爸聊着我的病情。
几节课下来,我一点都没听,心里想的全是教师那辛勤工作的背影。14:30正在课间休息的我,突然听到有人叫。扭头一看,是教师。教师叫我?不会是我哪儿做得不好,找我谈话吧?我有些忐忑,有些惴惴。“看看此刻是什么时间?”慈爱的话里有责怪。什么时间?下课时间啊!我有些莫名其妙!“你啊你,爱学习是好事。但怎样能把这么重要的事给忘了?跟我到办公室滴眼药水去!”原先,滴药水的时间到了!我自我忘了!教师居然记得!
跟着教师来到办公室,我就近选了门边第一个桌子。刚想坐下,教师就急急地喊:“细心!这椅子坏了。”她自我往旁边挪了挪,说,“来,坐我这——”我一怔,点点头,坐下来,仰起头,像个乖宝宝。教师洗净了手,让我睁大双眼,温柔地帮我滴药水。她像妈妈一样用嗔怪的口吻说:“长这么大了,还不明白爱惜身体。身体好了,才能安心学习对不对?眼睛是心灵的窗户,可马虎不得。”絮絮的话语就像母亲响在我耳际的唠叨。我轻轻地点头,调皮地吐了吐舌头。之后,教师又拿起早餐,请我吃。见我摇头,她以为我嫌弃,又说:“就是凉了点,将就填下肚子。”我还是摇头。这是教师的早餐,我怎样能吃呢?
走出办公室时,有风吹过。我的头发轻轻扬起,心里深感温暖。但同时,一股莫名的酸味慢慢扩散……
这位特殊的母亲就是我的陈教师,我们敬爱的陈教师。她的孩子有很多,每一个,她都细心呵护。有这样的“母亲”,我的生活怎样能不幸福?我们的生活怎样会不幸福?