关于幸福的作文:简单幸福_650字
幸福是什么?我一直都在寻找着答案。是金钱?是名利吗?直到现在我才明白幸福其实很简单,就是人与人之间的那种浓浓的情。
记得那一次,我正在自己的房间里开着台灯,一边做着作业一边在那里打瞌睡。等我做完作业已经差不多9点左右了,我已经昏昏欲睡了。妈妈走进我的房间跟我说要跟我讨论一些习题。以前,妈妈每天晚上都会跟我一起讨论习题和帮我检查作业的。我当时有一点生气,说道:“我已经很困了,现在想睡觉,明天再讨论吧。”妈妈却摇了摇头说:“今天的事情要今天做。明天还有其他的事情要做呢。”我便撒娇地说:“可是我现在真的很困了呀。”妈妈和蔼的说:“我知道你想睡觉,妈妈也是啊。可是你想想我这么做究竟都是为了谁呀?如果你提高你的做事效率不要边玩边写作业,再把刚才说话的时间都用在学习上,或许你现在的成绩就跟好了,做作业的速度也跟快了,现在不就可以睡觉了?”妈妈说完以后我心想:要不是有妈妈的帮忙,我成绩估计比现在差的多呢。妈妈每天还要上班,下班以后回到家还要做这做弄的,忙着弄饭,妈妈比我还累呢,我却在这里埋怨。感到很惭愧。
进入初中以后,每个星期回到家里晚上做完作业以后帮我检查的依然是妈妈。第一次大考——月考,不知不觉地快来临了。在月考的前几天周末时,我是熬夜背书、看书,做作业。在我这几天熬夜用功的同时,妈妈每天晚上都会给我端上一杯牛奶和一个鸡蛋,常对我说:“累了吧?来,吃点东西。吃完东西以后再学习吧。”在那几天里,我发觉妈妈脸上的皱纹增多了许多,几乎老了十几岁。
我心里充满了对妈妈浓浓的爱。我感觉到自己是最幸福的。发现幸福其实很简单。