关于幸福的作文:简单幸福_650字
是淡淡天空下的那份怡然,是游走于时空中的那份幽远,是流泻在心中的那份甘甜。轻舒素手,承接阳光,幸福原来这样简单。
犹记得两个月前的那一节班会,很意外地荣获了一个职位——数学课代表,当时就感觉肩膀重了起来,既喜悦又担心,我可以做好它吗?没想到,在这个过程中,且却发现了一个奇妙的东西……
每天上下楼梯,在走廊中奔走,仿佛楼梯上都踩满了自己的脚印,很累但有种说不出的成就感。这种感觉知道那一件事让我深刻明白了它的含义。那天,刚刚发完导纲,美滋滋地炮灰座位上,聆听着鸟儿欢喜的叫声,欣赏着树木葱绿的生机。突然,一阵浑厚的声音打翻了我的兴致,“课代表,我没有导纲……”我疑惑地说道:“你没有交吧!”他很无辜地摇了摇头:“不,我确定我交的。”无奈之中,我又踏着走了无数次的路径,去完成本应属于我的任务。
到了办公室,令我失望的是,数学老师几乎要掀翻了办公桌也没有找到,我低着头在走廊中一点一点的移动,望着绿叶上被雨水拍打欲欲坠落得花朵,我皱了皱眉头,笑了。我不正如这朵花吗?不管怎么样,都不能将事情做得一如既往的完美!回到教室,意料之中,那个男生蹦到我的面前,眼睛里散发着期待的光芒,“找到了吗?”我不忍地说道:“没有。”他的眼神黯淡下来,仿佛从我口中蹦出的两个字狠狠地砸在他的头上,他像个软棉花一样走回座位,没有责怪我。可此刻的我心中却像翻江倒海般五味混杂。
数学课上,看着他无助地不断探头看别人的试卷,眼中满是孤苦和无助,我陷入了沉思……
一下课,我飞一般地冲出教室,跑进办公室,在我一次次细心地寻找下,椅子旁的小巷子吸引了我的注意,那张泛白的纸在纸盒中显得格外明显。我拿起它,走出办公室,花儿都笑了,鸟儿仿佛也在拍打着翅膀为我鼓掌。我踩着熟悉的路径,将试卷送入那个男生手中,我清楚地看见他那灿烂的笑容,我转身,笑了。
原来——
为别人奉献付出就是一种幸福;尽了自己的职责就是一种幸福;身边的种种都潜藏着幸福。
简单的幸福啊!我竟无意中将你找到……