关于幸福的作文:简单幸福_650字
幸福是什么?幸福也许是冬日里的一杯热牛奶,使我们感到阵阵温暖;幸福也许是夏日里的蒲扇,为我们送来习习凉风;幸福也许是夜晚里的一盏灯,使我们不再害怕黑夜。而在我眼里,幸福就是一次普通得不能再普通的通话……
记得开学没多久,我就得了感冒,发烧也随之而来。我躺在床上,量了量体温,还是没有退烧。只见妈妈不停地忙碌着,一会跑来看我退烧了没,一会又翻箱倒柜地找感冒药,鼻上冒出一层汗。其实我不经常发烧,可今年夏天,我总是吹空调,就落了个这样的下场,就像妈妈说的:“夏天吹空调,秋天来算账。”“嗒嗒嗒”,一阵脚步声传来,只见妈妈端着药,一边用勺子不断搅拌,把药全部溶解。“喝吧!”我一边喝着药,一边皱着眉头,“我可再也不想喝药了。”“不喝药你能好?快喝!”
晚上,我一直咳嗽。到了半夜,我的烧还没是没有退。妈妈走过来,担心地摸了摸我的头,又询问我:“感觉怎么样,好一点了没有?”我一抬头,看见了妈妈那布满血丝的双眼。我一边咳嗽一边指着我的喉咙:“疼。”妈妈见我这副模样,帮我请了假,说明天带我去医院。这个晚上我就这样半醒半睡地过去了。
第二天,我和爸爸去了医院,验了血,还给我配了中药。回到家,妈妈还没下班,我正想喝杯水,突然电话响了。我一看显示屏,是妈妈。我刚接了电话,妈妈就急不可待地问:“医生怎么说,有没有配药……”我打断她的话,不耐烦地说:“就普通感冒,配了一些药。”“你一个人在家,不要随便开门。感冒了,你别喝牛奶……”我一愣,一股暖流涌进全身,突然感觉我很幸福,就像被天空围绕的鸟儿,被海水包围的鱼。
幸福,就是一个平淡无奇的通话,令我难忘。