总是以为幸福离你很远,殊不知那一眼的回眸,那一生的相守,那殷切的叮嘱,是这一生可遇而不可强求的珍贵。
幸福出现在那乌江江畔
血染江山的画,怎敌你眉间一点朱砂,覆了天下也罢,始终不过一场繁华,碧血染就桃花,只想再见你泪如雨下,听刀剑喑哑,高楼奄奄一息,倾塌。
那一袭黑衣虽被敌军包围,但目光仍柔情地望着不远处的那倒在地上血染衣衫的女子,看着她那水晶般精致的容颜,嘴角边还挂着一抹浅笑,似乎是做了一个什么香甜的梦,她是梦到了当时和自己海誓山盟时的情景了吗?想到这,他不由自主的笑了,望向敌人眼中的戾气早已化去,他决绝地拿起手中的长剑,只见寒光一闪,他便缓缓地倒入了乌江的怀抱,鲜血汩汩流出,染红了江水……乌龙陨落赤水,在人生的最后一刻,他终于可以放下天下家国的重任,只为了自己而活,与自己心爱的人没有任何牵绊的相守。
幸福是你放弃任何牵绊后的真心付出,虽只是一瞬,却也可以让人铭记一生。
幸福出现在那秋千旁
见有客人来,袜刬金钗溜,和羞走,倚门回首,却把青梅嗅。
记得初见时的几分好奇,几分娇羞,匆忙溜走,回过头时却与你的目光相接,慌忙地转过头去装作若无其事地去嗅身旁的青梅,心里却在想:我看到你了,明诚。或许李清照的幸福便在那时悄悄走入了她的心房,所以后来即使独守空闺,满怀相思地写下“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”时,心里也是带着几丝甜蜜的吧。
幸福往往出现在不经意间,或许你从来没有留意过它,但它早已在你的心中悄然滋长。
幸福出现在那即将远行的孩子的身旁
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。
幸福是父母那无微不至的为儿女准备各种必需品时忙碌的身影,是站在车站旁的声声叮嘱,是火车鸣笛后列车缓缓启动时那关切的目光以及将要湿润的眼眶。不知何时,这种幸福已经成为一种习惯,融入了你的生活,成为你割舍不了的一部分,以至于你渐渐淡忘了它的存在,认为这是理所应当,然而,当有一日这种幸福不再环绕在你的身边时,你是否会怅然若失,因为它早已成为了你的牵挂。
幸福总是在不经意间悄然而至,需要你用心去发现。有时你可能费尽心力也找不到你想要得到的幸福,或许你可以尝试着停下来,幸福往往就在你一转身就能触碰到的地方,只是在于你是否去感受。