曾经不懂幸福,以为它对我而言是镜中花,水中月;长大了,蓦然回首,突然发现幸福其实触手可及……
——题记
手中捧着《安徒生童话》,细细的品味,和丑小鸭、美人鱼、拇指姑娘一起喜、乐、哀、惧,这就是我的幸福。
坐在画架前,手中握着铅笔,在纸上勾勒几笔,变成了一幅美丽的图画,看着那黑黑白白的颜色跳跃着,跳跃着,心中自有几分喜悦,这就是我的幸福。
饭后和爸爸妈妈一起去附近的公园散步,双手牵着爸爸妈妈,向他们诉说着心底里的话,这就是我的幸福。
听到了安慰,得到了帮助,获得了谅解……这些都是幸福。
大年初八,和爸爸妈妈一起去奶奶家吃饭,我们决定走过去。因为过年了,没有家长的监督、没有作业的烦恼、没有所谓的压力,把一切都抛到九霄云外,有的只是尽情释放自己,有的只是尽情嬉戏,有的只是放开肚皮尽情享受,所以作业落下了很多,我今天准备开始收收心喽,把作业带过去写。我把作业收拾好,装到袋子里,我们一家三口便出发了。
路上,由于装作业的袋子挺重,我便把袋子向爸爸手里塞。爸爸一把挣脱,很严厉地说:“你要学会独立,自己的事情必须自己做,懂不懂!?”因为爸爸很少发火,我吓到了。嘴巴上却小声嘟囔:“不就是让你帮我拿一下嘛,那么凶干嘛吗?”任性的我心中有些生气,说:“哼,再也不理你了!”过了一会,我的怒气散了,开始反省自己。这时,爸爸说道:“你记不记得我前不久跟你说的《鸡蛋的故事》了?”我虽然知道自己错了,但还是倔强的捂住耳朵,心里还想着:你只要安慰安慰我,我就原谅你。可爸爸自顾自的就说了起来:“李明的妈妈每天都给他准备一个鸡蛋吃,但他不吃鸡蛋,所以他每天就给他的同桌张军吃。日复一日,突然有一天,李明没有把鸡蛋给张军吃,而是给了吴刚吃。这个张军这天没有吃到鸡蛋,很不高兴,就处处找李明的茬。说看,这李明刚开始即使把鸡蛋扔掉,也不该给张军吃的,你说对不对?”我虽然捂着耳朵,但其实还是听了的。我纳闷着,这关我什么事?可就在一瞬间,我忽然恍然大悟,哦,爸爸妈妈就是李明,我就是张军,他们总是帮助我,就让我觉得他们这样帮我是理所当然的。我懂了,我不再埋怨爸爸。
事后,不经意间想起了这件事,突然感到爸爸妈妈培养我独立的好习惯,对我来说不就是一种幸福吗?
幸福犹如一杯散发着淡淡香味的茶,只有细细品味,才能感受到其中的甘甜。请记住,幸福掌握在自己的手里,它一点儿也不自私,只要你善于满足,珍惜幸福,幸福,就在你身边!