幸福作文
很欣赏这样一句话:幸福不需要表白,不能够炫耀,不可以伪装,更不用攀比...幸福是要小心呵护,精心收藏的。
恋爱中的人儿是最幸福的,在两个相爱的人走进婚姻殿堂的那一刻是幸福的,可开始相濡以沫的生活时,其间就会面临一次次的烦恼,生活中的柴米油盐酱醋茶,经济的烦恼,孩子出生后的烦恼……这就需要两人共同的宽容理解去交流沟通去呵护了,那样才能风雨相伴,执手终生。
能和自己的爱人携手一生,那样的幸福是足以荡漾在脸上,书写在心里的,看着黄昏一对对老年人牵手漫步公园,听鸟语闻花香,看四周风景,那份淡泊和宁定,幸福的让人羡慕!
在我们身边,总有些人抱怨生活不如意,感情不如意,整天诉说着心情郁闷,天空一片黑暗,好似天就要塌下来似的,生活无法进行下去,因而想到离婚,甚至自杀。
然而,当她(他)真正背叛了生活的时候,又开始后悔,觉得自己这种行为很愚蠢,对不起自己和父母,更对不起孩子和爱人。
那为什不去好好的调整好心态,让自己的心胸开阔,用自己善良的言行去接纳一切呢?
也许,退一步,海阔天空,阳光灿烂。
幸福也就时刻围绕身边!
幸福原本身就是一种感觉,只要我们用心去体会,用心去感受,你会发现幸福无时不有,无处不在,热爱生活,憧憬未来,那在生命中的每一天,你总是可以感觉到幸福的。
比如一家人吃完晚饭,手牵手出去散步,那是幸福的,比如在工作中得到同事的赞同,那时是幸福的,比如你资助一个贫困的孩子,你心中也应该是幸福的……所以每个人要存有一颗感恩的心,真诚的心,我相信每时每刻都是幸福的!
幸福其实也很简单,就是一声轻轻的问候,一个温暖的眼神,一阵暖暖轻风吹过脸颊,一片飘在空中的叶子飞入你的手心。
只要我们去享受这些事物带给我们的快乐和喜悦,幸福就油然而生。
如果和自己的爱人,孩子在一起,漫步在皎洁的月光下,望着天上一眨一眨的星星,欣赏五彩斑斓的美丽夜色,回忆过去的点点滴滴,憧想生活的美好。
幸福会溢满心间!
很喜欢一些文人作家的心态,虽然他们物质上也许不是很富有,有些甚至很贫穷,但他们的内心是很幸福的。
因为他们用文字为自己构筑了属于自己的精神空间,他们用文字感知了这个世界的美好,他们用文字体验身边的幸福,让自己的思想在文字的空间里自由翱翔,让自己的空间充满欢笑,忘记所有的痛苦和辛酸,心中充满人世间的浪漫和美丽。
这是让我羡慕的最高境界的幸福感...
所以幸福并不奢侈,真正奢侈的是没有感受幸福的人。
虽然每个人的生活环境和感受不同,对幸福的概念也会有所不同,但不管从哪个角度来对待,我们都要保持一颗冷静的心,用善良和宽容的心,去对待这个世界的每个人和每件事。
当我们从梦中醒来的那一刻,望着东方升起的太阳,那是上天赐给我们最好的礼物,幸福就在我们指尖跳跃。
只要我们去抓住,它就会永远停留在你温暖的手心,紧拥你的双手,别让它在指间溜走。