幸福作文
如果有人问我幸福是什么,我会毫不犹豫地说,幸福是一声道谢。
记得有一天早晨,我像往常一样,起床、刷牙、洗脸,换好衣服去外面吃早饭。
学校旁边有两家早餐店,进门的一刹那,我犹豫了一下:一家是包子店,一家是寿司店,但最终走进了寿司店。
我点了餐,刷了卡,在前台等待。这时,我看见一个一年级的小朋友走了进来,踮起脚尖,仰起头,小心翼翼地说:“老板,一盒寿司。”老板从微波炉中取出一份寿司,说:“10元钱。”小朋友摸了摸裤兜,又摸了摸上衣口袋,继而打开书包翻了一遍又一遍,过了一分钟后,老板不耐烦地说:“快点呀!”小朋友停止了翻书包,眼圈红了起来。老板依然催促着,我实在看不下去了,从兜里掏出会员卡,放在刷卡机上,冲着老板说:“这10元,我出!”刷好卡,我拿起桌上的一盒寿司递给小朋友,温柔地说:“小朋友,你的寿司。”他低着头,害羞地对我说:“谢……谢谢你,哥哥”。我笑眯眯地对他说:“不用谢!”
下午放学了,我在学校门口等妈妈,正坐在石墩上东张西望。忽然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,这不正是早上那个小朋友吗?他牵着一个阿姨的手,指了指我,对那位阿姨说了几句话。正当我不知所措时,只见那位阿姨跑了过来,对我说:“谢谢你啊,小朋友,这10元钱还你。”说完就把钱塞进我的手里,急匆匆地走了。
这对母子的身影在夕阳下越来越小。此时的寒风已不再刺骨,仿佛在对我说:“你真大方!”此时的车鸣已不再喧闹,仿佛在为我鼓掌。此时的太阳已不再刺眼,仿佛是鲜花在为我喝彩。此刻我感到无比幸福,这句“谢谢”就像一缕阳光,照进我的心房。