幸福作文
每一朵花都是幸福的,因为,即使是野百合也有绽放的春天。
她读着这句话,心里依然是冷飕飕的,微颤,犹如那一丛团着身子在寒风中瑟瑟发抖的无名花。我的春天在哪里?她望着空荡荡的屋子,墙体凸起着快剥落的石灰,锈蚀的窗框上一只蜘蛛在孤独地爬行。她落泪了,这个冰冷的世界里,没有我幸福开放的春天,她用力地再作文纸上写道。
窗外的光线渐渐收紧变浓,最后退出了万家灯火的人间。老师从面前的一堆作文本上抬起头,揉揉酸胀的眼,一时不知该怎么办。她是了解她的,那个家境贫寒的学习刻苦的女孩。这颗小小的心灵像是浸在了千年寒冰之中。她多想去温暖她,告诉她,你是幸福的,这个世上起码还有我,还有父母在关心你。可她不知道该怎么跟这个极自尊的女孩说,她想让她感到幸福的滋味。而不是爱的施舍。
在这个离春天不远的暮春时节,她一直在为自己那双冻得红肿的手发愁着,可是她竟然听到语文老师宣布班上举行写作比赛,一等奖的奖品是手套和围脖,二等奖品是手套。她觉得上天终于眷顾到她了。她决定认真写,为了双手不再寒冷。
老师终于想到了这个作文竞赛的办法,她总觉得一个温暖的小行动胜过千万个幸福词语的堆砌。她认真地看着她的作文,眼泪让只是纸上清秀的字迹模糊了。她决定让字迹化作一缕阳光,射进她的心房。她写下了批语。每一朵都不会错过绚烂开放的幸福时刻,只要有阳光。毫无疑问,她得到了梦寐以求的温暖手套。
她的作文被当作范文在全班朗读,她第一次觉得老师的声音如此动听,犹如一股潺潺的细流浸过她的心田,凉润,舒服。那个批语,她始终记着,老师的善意,她也始终记着。
窗外,一缕晨曦从一片树叶跳到另一片树叶上,浸过那团无名的小花,白色的小花摇曳着身姿。
“啪,啪”,她在心里听到花儿开放的声音。是你绽放了吗?她向着那丛白色,幸福地笑了。
“野百合也有春天……”她撒下一路的歌声,心中装满了那已在春风里幸福绽放的白色小花。