幸福作文
不知不觉中,我们的网课已上了三月有余,是疫情阻隔了我们返回的脚步,是疫情阻隔了我们的欢声笑语,同样是疫情让我们对什么是有了新的认识。
回想这一个,疫情肆虐,世界各地都遭到了新冠病毒的袭击。其他国或由于医护设备不完整,或由于网络科技不够发达,或由于麻痹大意,出现了不可控制的局面,它使许多人失去了工作,失去了经济来源。独有我们这个十四亿人口的泱泱大国,仍是井然有序。这是为何呢?这是因为我们的国家富强了,科技发达了,人民的生活提高了,我们在那些白衣天使的保护之下,可以安安稳稳地坐在家中,尽情地徜徉在知识的海洋。
我想,这种现世安稳就是幸福。
从小到大,我们一直在和平的下着。可现实却是世界从来没有哪一刻是和平的,每时每刻都在发生着战争。并没有静好,只不过有人在替我们负重前行。他们是谁呢?他们就是保家卫国的军人。
我想,这种岁月静好就是幸福。
聚是一团火,散作满天星。我们中华民族最大的优点就是一方有难八方支援,能够同风,能够共患难,能够万众一心。我们炎黄子孙就是一家人,血脉相连,不可分割。
我想,这种众志成城就是幸福。
春暖花开,奔你而来;落日余晖,带你而归。也许的花儿开的很灿烂,但是永远没有朴实纯真的笑容灿烂;也许今天的很光亮,但是永远没有正直的人心光亮。那么,幸福到底在哪里呢?她就在我们眼前,就在我们耳边,就在我们身旁,就在我们的生活里。
好好把握,认真解读,幸福就在此刻!