幸福作文
幸福是什么?
星期六的早晨,我克制自己的懒惰,穿好衣服就起来刷牙、洗脸、做早餐。妈妈起来后夸我懂事、勤劳。我的心里美滋滋的,这是不是一种幸福?
家里的轻活重活我都会帮着干一些,替爸爸妈妈减轻负担,虽然有些累,也占用了我学习的时间,但我不懈怠。每天都是早早就起来,叠被子、做早饭、扫地……能帮到爸爸妈妈,我是乐在其中。看到家里干干净净、宽敞明亮,这是不是一种幸福?
学习任务重,老师总是如约而至的会布置好多的作业,但我也不喊累,每次都会认认真真地写,整整齐齐的交上作业,从不迟交,如果时间不够了,开“夜车”也要让老师满意。虽然有时并没有得到老师的表扬,但我很庆幸自己顺利地完成了作业,没有受到老师的批评。完成任务后,就好像有担子从肩膀上卸下来。这算不算一种幸福?
幸福的定义是什么?
我认为,能自己独立的完成一件任务,就是一种幸福;能帮助他人,就是一种幸福;看到别人因为自己的存在而幸福,就是一种幸福。幸福没有定义,每一个人都有属于自己的幸福标准。
幸福很容易消失,所以我们要呵护好,也不要去破坏他人的幸福。一句轻蔑的话语,一个鄙夷的眼神,都会让人的幸福感消失,所以我们要格外注意,不要这么做。
希望每个人都拥有幸福,都会爱护他人的幸福,不去破坏别人的幸福。尊重他人也是尊重自己,但愿我们的幸福天长地久,不会流失。