幸福作文
一丝丝幸福,一点点快乐,编织成永不凋谢的花环,在心灵深处绽放。
时光倒流,回到记忆最深的那一年。那一年,我还是个懵懂无知的小孩子,感到幸福就会仰天长笑,悲伤时也会像他人一样痛哭流涕,我就是一个平凡到随处可见的人。
清晨时分,太阳缓缓升起,照耀着大地,草儿绿了,花儿红了。一辆老到生锈的旧自行车在林荫小路上缓缓的行驶着,不时地发出“吱呀,吱呀”的声响。坐在后面的我一脸的嫌弃,不停地嘟囔着,这已经不是第一次讨厌爷爷的这辆“大卡车”了,坐着不舒服,还难看。可爷爷却神秘地对我说:“你不懂。”我一脸不屑,扭头看别处。突然一阵香味扑面而来,我被勾了魂,赶紧去寻找。原来一个脸面友善的叔叔在卖棉花糖,那又大又香甜的棉花糖馋得我直流口水。
我转身一脸可怜状地看着爷爷,就那样干巴巴的看着,看着。爷爷无奈,径直朝前走去,我高兴地屁颠屁颠跟在爷爷身后。终于,那可爱诱人的棉花糖在我手中舞蹈,手捧棉花糖的我吃的不亦乐乎,爷爷一手抹去我嘴角的甜丝一边说我是个小邋遢鬼,我则嘲笑爷爷是个大邋遢鬼。爷爷呵呵笑,我也学爷爷笑,笑声透过棉花糖在小镇上空飘荡。这是我与爷爷珍藏多年的幸福。
下午,天气闷热,我偷偷溜出家门来到了大海边。“哗啦,哗啦”海水拍打着岩石传来阵阵声响,不时荡起了涟漪。我光着脚丫漫步在海边,吹着海风,褪去了内心的浮躁,看着远处有几个小孩再嬉戏追打,我会心地笑了。也许,幸福就这么简单,随着海风,放松心情,就这样度过一个美好的夏日,平凡而又幸福。面朝大海,春暖花开——即使没有这样一所房子,我依然可以享受幸福,只要心朝大海,只要心中有春天。
清点幸福,珍藏幸福,带着幸福,上路。