幸福就在身边作文
今天早上八点,是优秀家长和优秀学生合影的时间。
老师说:“要想得优秀学生,你必须得学习好,进步大,这样你的家长才能得到优秀家长的称号,你也能得到优秀学生的光荣称号!”紧接着,老师开始念优秀学生的名字,念到谁,谁就去班门口找家长。当念到孙宇辰,我迫不及待地冲出了教室。左看看,右看看,没有我的家长。当时我正想回班,老师对我说:“赶快上楼去找你的家长。”我蹭,蹭,蹭,迅速地奔到了妈妈办公室,对妈妈说:“优秀家长,您怎么不下来跟我合影?”妈妈惊讶地问道:“不是八点半吗?”我回答道:“是八点!”
妈妈帮我系上了红领巾,拉着我的手冲下楼梯,跑到大厅门外。那时我们班的队伍已经排好了,只剩下我和妈妈了。(我还记得:去年我也是优秀学生,照相时,也是我上去叫妈妈,每次都是在老地方迟到)。我稀里糊涂地站到了最后面,老师帮我调整了位置。我的位置跟上体育课站的队差不多,我还是排在杨子瑞后面。我顿时感到了一阵轻松:还好来得及,没有迟到。
我们班是第一个照相的。我们身穿校服,佩戴红领巾,站在教学楼前面。家长在我们的身后,和我们一起留下了成长的足迹,我很幸福!
幸福就在我们身边
有时候,常常会想,幸福是什么?
幸福就是在你快要放弃的时候别人的鼓励;
幸福就是享受到父母博大无私的爱;
幸福就是下雨时朋友那一把温暖的伞;幸福就是在你最落魄的时候别人的支持;
幸福就是永远的守护与陪伴……
总觉得自己不够幸福,总觉得身边的事情不够完美,总觉得这世界上还有许多东西可以抱怨,但是仔细一想,幸福距离自己,真的好近。
家乡的田野,树影婆娑,芳草萋萋,多么和谐恬静令人陶醉的画面,即使没有城市里的条件富裕,我们仍然可以感受到,这也是一种幸福。
其实,幸福就在我们身边,只要你拥有一双发现幸福的眼睛,处处观察与留意身边的点点滴滴,那么,幸福其实很简单,很平凡,甚至无处不在。不要觉得幸福在这个时代已经变得奢侈,只要自己想要幸福,它便会触手可及。