幸福就在身边作文
幸福在哪里?我一直以为幸福在远方,和我相距千里之外,遥不可攀。可老师说:“你们只要处处留心,幸福无处不在呀!”听了老师的话后,我细细寻找。啊,我发现了!请看:
镜头一:公交车上,一对年逾古稀的老人眉开眼笑。老奶奶说:“我以前最怕乘车了,路面坑坑洼洼,坐得浑身酸痛。现在可不同了,我倒喜欢上车子了,坐在车里就像坐在家里一样。”老爷爷忙说:“是啊,是啊!我也喜欢坐车子了,多舒适。”老奶奶接着说:“自从通上公交,再也不用担心没钱乘车了。老人免费乘公车,政府真好!”“是呀,是呀!现在的年轻人素质都挺好的,每次我坐车都有很多人为我让座,弄得我都不好意思坐呢!”
镜头二:医院里,一位老大妈刚开始就诊,就央求医生说:“医生,行行好,给我开一些普通的药就好了。我老伴常年病着……”医生说:“你办医保了吗?”“办了,办了。我和老伴都办了。”“那么你自己只要付少部分的医药费就够了。你看,三十多元行吗?”大妈的脸立刻阴转晴,笑哈哈地说:“行。啊,医疗保险真是好啊!一年只交几十元参保费,就能直接减少这么多医药费。那我们明年还参保!”
镜头三:村边,热闹非凡。小朋友们有的荡秋千,有的玩翘翘板,有的玩滑滑梯,一张张笑脸就像朵朵盛开的鲜花,灿烂美丽。大人们一边健身,一边谈笑风生。一位大婶乐呵呵地说:“以前没事的时候,不是聚在一块打牌,就是串门聊聊天。现在有了这些健身器材,我就天天来这里健身娱乐了,也该减减我的水桶腰了。” 一位大伯忙说:“是啊,你看我的啤酒肚多难看呀!我也要天天来活动活动了。” “这下可好了,我的孙子也不急着回城了。每天,我都带着孙子过来一起玩,孩子可高兴了。” 一旁的阿婆接着说, “现在我每天都来这里运动运动,胳膊不痛了,腰也不酸了,真是精神爽呀!”
幸福在哪里?幸福就在我们身边。你看,腾飞的亭旁处处洋溢着人们的欢歌笑语。