谈到幸福,有人认为这个词是如此遥不可及,是难以得到的。经常有人问:"幸福是什么?"我也常常为此深思。幸福是什么?幸福是父母对我的关心。每天早晨,每当我起床总有香喷喷的饭菜等着我,父母对我们的关心无微不至,他们照顾我、关心我,不求回报,只因为那分亲情,那份浓浓的爱,他们用爱呵护着我、关怀着我,这就是幸福。
幸福是什么?幸福是朋友间的心有灵犀。还记得一次开学考试,最棒的一科数学,竟打了87分,有好几个满分,我一直以数学为豪,这是我有史以来的最低分,以前题那么难,我都没被考倒,这次这么简单我却……从办公室走出来脑子里一片茫然,耳边嗡嗡的响起了父母的责怪,眼前也是同学异样的目光。回到班级,不敢那么烦躁,怕其他人担心,但毕竟伤心,所以依旧一副若有所失的表情,朋友们看到我这副表情,便知道是怎么回事。她们簇拥着我,鼓励我,讲她们以前的失败历史,我心情大转化悲为喜,重新鼓起勇气,又开始为下期考试做准备。朋友总是在我委屈时给我安慰,在我烦恼时为我排忧,在我受挫时为我鼓劲。我每天都沉浸在这真挚的友谊中,这就是幸福。
幸福是什么?幸福是自己独处。捧一本书坐在阳光下,再配上一杯茶,就这样安逸的度过一个下午。读好书,陶冶自己的情操,从中获得知识,学习其写作方法,提升自己,这就是幸福。幸福是一个创造的过程,幸福是走过了一段漫长的征程,是有深度的,是由内而外的一种欢愉,是付出了耕耘的一种收获!它不需要表白,更不是用来炫耀的,它是用来静静感受的,就像欣赏宇宙星空一样,在沉默中享受它的博大精深。
幸福是要小心呵护的,幸福就像世界上最清纯的泉水,唯有远离污染才能永远保持清澈。我不要葛朗台的财富,我不要艾丝美拉达的美貌,我不要爱因斯坦那如此高的智慧。我只要幸福!而我的幸福则是每天能和爱我的人生活在一起,一起哭,一起笑,一起伤心,一起快乐!