幸福就在身边作文
幸福是无形的,可我却每时每刻都能感受到它的存在。
每天清晨,当我还在睡梦中的时候,母亲就已经悄悄的起了床,在厨房里奏起了日复一日的“早餐曲”,我勤劳的母亲,厨房就是属于她的舞台,锅碗瓢盆就是她的乐器,而享受这美味的却是我,让我总能在上学之前吃上热乎乎、香喷喷的饭食,让我在寒冷的冬季,也是心里暖暖的。在那嘈杂却充满乐感的声响中,母亲已熬白了发丝,额上爬满了皱纹。幸福啊,就在这锅碗瓢盆的交响乐中!
中午放学后,我一回到家,桌上就是满满的我的最爱,和我那熟悉的唠叨:回来了,快吃饭吧……”。不用她唠叨,我已是急不可耐,因为那红烧鱼的色、香、味早已让我垂涎三尺了。“快吃,快吃”,奶奶一边给我往碗里夹菜,一边又在不停的念叨,“奶奶,你怎么不吃呢”?“奶奶不喜欢吃,年轻时吃够了,那时候……”,我无暇顾及她的唠叨经,直到打了饱嗝方止。在奶奶满足的注视下走进我的小天地。可我在无意间透过门缝,却分明的发现奶奶在吃桌上剩下的菜,尤其是那盘红烧鱼,只剩下了头骨、尾骨。这时,我才明白,幸福啊,就在这“唠唠叨叨”的絮语中!
晚上,我拿着布满红叉叉的试卷回到了家,躲进了屋里,看着试卷心里火烧火燎,“我真的下滑了吗,”看着墙上一张张奖状,我委屈、自责,泪水不禁打湿了试卷:“没什么,大不了从头再来”,这时我我的一位好友出现在我的身旁,“还记得我们曾经唱过的歌曲《阳光总在风雨后》吗?来我们一起唱一次吧,阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”。开始我还不好意思,慢慢的我融入到了优美的旋律中。是啊,不经历风雨,哪有美丽的彩虹,我仔细的叠好试卷,小心的收在了抽屉里。让它成为我不屈的见证吧!这时我也明白,原来幸福啊,就在朋友的鼓励中!
其实啊,幸福就在我们身边,它时时刻刻的陪伴着我们!让我们沐浴在幸福的阳光中,心怀感恩,快乐的前行吧!