寻找幸福作文
记得妙儿三年级学过一篇课文——《什么是幸福》,书中告诉孩子什么是幸福,孩子在课堂上还写过一首诗,好像是这么写的:
幸福是听到亲人的一声声呼唤
看厨房里冒出的烟雾
幸福是看到弟弟满分的卷子
和他一声声的欢呼
幸福是听到妈妈给自己说声晚安
轻轻给自己盖好被子
有时我常常想,为人父母该如何给孩子幸福,给孩子什么样的幸福?从妙儿写的这首小诗看得出来,家庭的温馨环境是孩子获得幸福感的源泉,爱孩子就努力为孩子创造一个和谐的家庭环境吧!作为成人该怎样做,才能使家庭更加温暖幸福呢?
爸爸:需要是一个顶天立地的男人,可以没有很辉煌的事业,不需要有很多钱,也不必买来别墅轿车,只要有空带妻子孩子出去郊游,偶尔为他们买些小礼物,或者在妻子、孩子喜欢的餐厅吃一次快乐的午餐。下班没事就早点回家,一家三口一起吃饭远比两个人吃起来香。
人的能力虽然有大小之分,但在已有的经济条件下用心去制造一点快乐,对每个爸爸并不难办。
妈妈:需要是一个宽容、善解人意的女人,可以没有美丽的容貌和骄人的身材,只要你有温柔的表情,甜美的微笑,让家里充满阳光;有勤劳的双手把自己和家里收拾得干净利索,让老公和孩子穿得干干净净、舒舒服服的出门;有一颗善良的心,善待身边的每一个人,让孩子学会如何真诚地面对别人。
每个家庭,每位父母对幸福都有独到的见解,幸福是什么,一种感觉,你觉得幸福那就是幸福。
寻找幸福、留住幸福是我们一生都在研究的课题。