寻找幸福作文
在一个寒风刺骨的晚上,有一个小女孩和一个小男孩走在一条热闹的街市里,看起来,他们并不需要帮助,可是谁知道,他们已经两天没吃饱了,本来还有一个发霉的小块面包,可是就在马车驶过他们前面的时候被带走了
这两个孩子本应该是生活在一个富裕的家中成长,可恨的是他们的父亲爱上了另一个女人,就这样带走了一切,离开了这个家,孩子的母亲哭了三天三夜,哭得累倒在桌上,在也没有醒过来了
幸运的,两个孩子在邻居巫婆的指引下,踏上了寻找幸福的旅程
他们走在路上,女孩的嘴唇已经冻得发紫,小男孩连忙脱下了外套,披在小女孩身上,小女孩勇敢地将衣服推还给小男孩,笑着说:不冷!
穿上!小男孩命令道。
哦。小女孩嘟着小嘴说。
太阳又从山后爬起来了,鸟儿站在枝头歌唱,小女孩和小男孩又踏上了寻找幸福的旅程。
他们走啊走,走啊走,饿了,忍着,忍不住了就吃野果;渴了,忍着,忍不住了就喝泉水,喝自来水小女孩,渐渐地,渐渐地,虚弱下来,终于有一天,她倒下了,她对小男孩说的最后一句话是:为了我们的幸福,找到幸福!小南孩点点头,小女孩笑着睡着了,也永远没有醒来,小男孩不想丢下小女孩,可是他背不动她,于是,他把小女孩埋在了一个悬崖边,他拿下了小女孩的那条月牙项链,那是他在小女孩5岁生日的时候用自己的零花钱为她买来的,上面刻着他和她的名字,后面还有一句永远不变。
小男孩擦去凝在眼角的眼泪,笑着对小女孩说:我一定回找到幸福!
一个春天过去了,一个夏天过去了,一个秋天过去了,一个冬天过去了,一年过去了这样重复了好几回,小男孩始终没有找到幸福,虽然他被人收养了;虽然那个人的家庭不是很富裕;虽然,小男孩也从小男孩变成男孩,变成大男孩,变成男人,甚至变成了别人的丈夫,成了一个孩子的父亲!