寻找母爱作文
那天,天上没有星星,显得外面很昏暗。
那天,我和妈妈又为了一点鸡毛蒜皮的小事吵了起来,我是一个怕黑的人,但那天生气我壮着胆子出气了。
走在路上看见大街上人渐渐少去,显到有几分凄凉。
忽然想起今天在电视上看到的一则新闻,讲的是两只猫,一只是母亲,一只是小猫,小猫因为贪玩,从靠在阳台的猫窝里摔到了一个凹槽里,母猫也随即跳到外面,由于凹槽边有台阶,小猫还没有那个能力,母猫也尝试了几次也没将小猫救出来。但是她并没有走只是趴在离小猫不远的地方,静静的望着它,眼睛里充满了慈爱。她还时不时地走到小猫身边,舔舔它,似乎在安慰它说:“宝贝别怕,妈妈在这呢,妈妈会保护你的。”就这样陪了小猫一天一夜。后来终于有人发现了它们将小猫救了出来,母猫似乎变的很兴奋,带着小猫回了家。
想到这儿,我的心里不经一触,这么平常的一件事,猫都能充满爱,而人是最聪明的动物,怎么会没有呢?只是我们没发现罢了。
那一刻,我似乎想通了,并不是没有爱而是没发现爱。
买了东西往回走,在不远处出现了一个黑影,心想:不好,不会遇到什么坏人吧,但那身材轮廓怎么那么像妈妈,仔细一看还真是,我飞奔上去,紧紧抱着妈妈,也许是被黑夜吓的,也许是见到了妈妈,也许……我的眼泪像没关紧的水龙头涌了出来。
那一刻,我确信我真的寻找到了母爱。
其实人间处处充满爱,而幸福的人并不是他们有多幸运,老天多么眷顾他们,而是他们拥有一双善于发现的眼睛。