以小学的幸福的作文
中华民族有着5000多年的历史,优良的传统是我们以以为傲的地方。
古时候也有许多优良的传统:尊老,敬老。因此留下许多故事:木兰代父从军、黄香扇枕温席、王祥卧冰求鲤、孟宗哭竹生笋的佳话。
今天当然也不例外:有陈毅探母等感人肺腑、润人胸襟的故事
助人为乐是最悠久的传统,上次我就做了一件助人为乐的事儿。
记得有一次,天上下起了滂沱大雨,我没有骑自行车,穿着凉鞋。而张玉莹骑了自行车,却穿着运动鞋。我爸来接我,我刚坐上车,余光处瞥到张玉莹紧张失措的样子,于是我跳下车,询问了原因后,得知:她穿着运动鞋,然而地上的积水及膝了,她的鞋会湿掉,于是我自告奋勇的要带她,因为我穿的凉鞋嘛,湿不湿都无所谓,再说了我爸妈不会为此骂我,但她的妈妈会。我想:反正我不会少一块肉,我妈经常说助人为乐是美德。我在水中骑着车子,左摇右晃,因为不太会带人,所以热的后座的张玉莹一阵阵尖叫:“哇!刘诗语你会不会骑车子啊!”我非常的不爽:“什么嘛,要不你自己骑?”她立即闭上嘴巴,不再说话。吼吼!这招真好用!接着,我摇摇摆摆的往家中骑去,积水沾湿我的裤脚,我也全然不知,乐呵呵的往前骑。一会儿,我和张玉英都习惯了这种速度,相视而笑。一路上,洒下一阵阵欢声笑语。
助人为乐不仅帮助了别人,同时,自己也快乐着。