朦胧中,晚风拂在脸上是那么丝柔,多么像一双温柔的手,一双母亲温柔的手;一声声蛙鸣是那么低沉,那么像一声晚安,一声母亲的晚安;一个个夜晚是那么寂静,那么令人回味,只有母亲盖被子的嗦沙声萦绕耳畔。
想起烦人的学习,总睡不着,突然,外面的灯明亮了起来。怎么回事,难道是我妈又在搞什么,这大晚上的,她也像我一样因烦心而难以入眠?
只听咚咚咚咚的脚步声,越来越近,门被轻轻地打开了。啊!果然是妈妈,她慢慢地来到我床边,坐在了上面,我假装闭上了眼睛,想弄清楚她要干嘛?
妈妈还以为我真睡着了呢!一点都没有察觉到我的假寐,从余光中发现她,静静地看了我好久好久。她轻轻地拍了拍我的背,给我盖上了被子,又小心翼翼地走了出去。我的内心已被这伟大而深沉的母爱感动了,一下子少了许多烦恼。
早上妈妈还很凶,原来她每时每刻都在关心着我。妈妈,您是世界上最伟大的人。