幸福的作文300字
我家养过一只小狗——点点。点点第一次做妈妈时,生下了九只小狗。那时正值初冬,爸爸怕小狗冻死,把狗窝铺地厚厚的,外面着盖一层厚厚地毯子,这样狗窝里暖和极了。
小狗刚生下来,还没有睁开眼睛。点点寸步不离地守护着它们。只有在吃食的时候 ,才从狗窝里爬出来。吃完食后又赶紧钻进窝里,给小狗们取暖。点点躺在小狗的中间,狗儿们钻在点点的肚皮下吃奶。狗窝里不时传来小狗们“哼哼” “嗷嗷”的叫声。
小狗仔实在太多了,爸爸怕点点奶不够吃,每天用猪肺子和玉米面煮熟了给点点做食物。在我们的精心照料下,小狗仔都活了下来。
有时我想摸摸小狗们,可是点点总是向我发出敌意的叫声。我知道它是怕我伤害狗儿们。
春天来了,狗儿们长大了。那些小狗肉呼呼的,整天跟在点点的后面,走起路来屁股一扭扭的。有时点点躺在水泥地上晒太阳,那些小狗也一只一只趴在点点周围,整个一个狗的世界。
看着狗儿一家人在一起真幸福呀!