“嘭——啪!”漆黑的夜空中,绽开了无数朵令人眼花缭乱的花朵,而站在窗前的我脸上,绽放着比那烟火还灿烂的笑容。
在春节这个盛大的节日面前,家家户户都有不同的过法。我家做的第一件事,就是——做团子。“哦,来喽!”爷爷捧着面团,乐呵呵的走了过来。我迫不及待地抓了一小块,费劲地揉了起来。可那面团就像个倔老头,我怎么拉怎么扯,它都不为所动。无奈,我只好将目光投向姑婆。只见她抓出一小块面团,用右手大拇指摁住一个点,左手熟练地旋转着,那面团就像个轻盈的舞者般,毫不费力地转起圈来,最后形成一个碗状。哼!怎么“倔老头”一到人家手上就变成了“乖小孩”?我没办法地撅撅嘴,只好做起了刻花纹的工作。“右边两道,左边一道……”我的意地打量着手上的团子,呵,还真别说,果真像一只小巧玲珑的“寿桃”!我咽了咽口水,依依不舍地把可爱的小桃放进了蒸笼,可真期待它的味道呀!
一转眼便到了晚上,天空黑天鹅绒毛毯,只有几颗星星点缀在上面,可真是个放烟花的好时机!邻居哪里一个名叫“星光璀璨”的烟花,迫不及待地点上了火。只见一团银白色的火焰涌了出来,分散成无数朵花,像一只只萤火虫般四处飞舞。突然,一簇橘红色的火焰跳到了白烟花背上,如一只蝴蝶煽动翅膀,左摇右摆,翩翩起舞,竟与那白花融和在了一起!它们有节奏感地扭动着,跳动着,宛如活泼可爱的小精灵。忽明忽暗,忽高忽低……尽情在黑夜中展示舞姿!抬头仰望,天空已成了烟花的海洋,美不胜收。真是要变成“火树银花不夜天”啦!
哦,新年到了!我站在窗前,观赏着满天的花朵,心里也充满了对新的一年的美好愿望……