新年还没到来时,家家户户便买好了鞭炮。等到大年初一00:00时便把它们一齐点燃。我们家也不例外,家里早就买好了鞭炮,想让它们带着我们新年的愿望,升向天空让绚丽的色彩覆盖天空。大年三十晚上,我和弟弟来到小区空地上,我们先点燃了“降落伞”,它飞向天空,爆炸的同时,一个小型降落伞飘飘悠悠的落了下来。接着,我点燃了“轰天雷”,它“砰”的一声,爆炸开来,声音惊天动地,如打雷一般。然后,我点燃了“彩菊花”,正如其名,他喷发出一朵朵美丽的菊花。之后我们还玩了擦炮,掼炮,等小型鞭炮。
当时钟敲过十二点时,原先黑暗的天空瞬间被色彩斑斓的烟花所覆盖,如白昼一般。