我家幸福年作文
寒假到了,春节也一天天近了。在这个举国欢庆的日子里,人们脱下旧衣,换上新装,到处张灯结彩,变得喜气洋洋。
我家幸福年作文(10篇)
大年夜,是中国传统的团圆之夜。在这个美好的团圆之夜,家人聚在一起,说说笑笑,吃吃喝喝。在天黑之际,只听见外婆一声大喊:“开饭啦!”我们一大家子都聚到房间里,等长辈们都陆续坐下后,外婆笑嘻嘻地对我和弟弟妹妹说:“你们一人表演一个节目,唱歌、跳舞都可以,表演完后有大礼哦!”一听到“有大礼”,大家都兴奋起来,我表演的是唱歌,我唱了一首【新年好】,让大家开心开心,接着弟弟妹妹又一个一个地表演完了自己的节目,随后,我们每人获得了一个沉甸甸的大红包。
团圆饭开吃啦!看着这一大桌子的山珍海味,我都不知从何下手。我先夹了一大块鱼肉放进嘴里,啊,真是人间美味啊!这时,我看见以前文文静静的阿姨,现在就像一只饥饿了几天的“老虎”,突然看见了“猎物”一样,开始“口无遮拦”地吃了起来,脸上还露出了快乐的神情,让我也变得开心起来。原先一大桌子的山珍海味,如今已变成一个个空盘子了。可想而知,我们的胃口还真不小呢!随后是贴春联、走亲访友……
这就是我家的辛福年,你们的呢?快出来秀一秀吧!