人生道路坎坷,顺境与逆境交错伴奏,要经历的总是那样的不尽人意,面对今天的挫折,回顾昨日的艰辛,我们追寻流逝的时光,把握变迁的历史,在岁月的年轮中,在时间的推移中,我们仍然一路向前走。
一路上,难免会有磕磕碰碰,无数次的摔倒,也许会使我们头破血流但那是不能避免的,因为它会教给我们成长的经验,要相信,当你到达终点时,回首往事心里一定会有着无比的成就感与喜悦。
我们知道生活中处处都有的身影电灯当爱迪生产生发明电灯的想法时,就有人对他冷嘲热讽,可他是带着这些嘲讽一路走来的,有一千多种的材料,见证着他行走的过程,因为这些材料就是他的脚印,他坚持不懈,最终钨丝才得以使他成功,他的这项发明造福了人类,他不停歇地行走点亮了世界的夜晚。
行走,这是再简单不过的两个字了,可是真正将它脚踏实地的、永不停息的实践又有多少人呢?我想应该屈指可数。有的人总是走走停停,最终没有达到终点。
路,又有多远?又有多险?世上只有两种路那就是平坦的水泥路,还有就是充满冒险趣味的崎岖山路。有人一出生便十分幸运的踏上了水泥路,有人顺利抵达,而有人自觉无味,半道走进了小路,于是出现了两种人:有人光明,有人黑暗。有人一出生就十分贫苦,便踏上了充满崎岖山路,这路上,有花、有草、有树、有禽、有兽、当然也有许多绊脚石和泥泞。有人凭着坚强的意志,不畏酷暑寒冬,不畏风雨凝露,看尽沿途风景,翻越群山,马不停蹄的行走,一路收获不少,抵达时,更是充实,有的人,看见绊脚石、泥泞就停止不前,于是,充满遗憾,也无法享受真正的喜悦。