有你真的很幸福作文550字
你本是江南温婉的女子,而我是那个让你刻上时光印迹的人。
——题记
蜜色般的阳光,透过斑驳枝杈密密匝匝洒在你门前,留下一块又一块阴影,空气中氤氲着淡淡的花香。
悄悄低推开那扇朱红的门,“吱呀,吱呀”的声音便从你卧室中传来,悠长低钻进我的耳朵,好似上个世纪的老收音机在低呤浅唱这一个很老很老的故事。我打破了午后这一份静谧,你在藤椅上睡着了,微红的两颊,如瀑似的黑发,眉眼之间有些许沧桑。你的对面是一面梳妆镜,是你娘家的嫁妆,那镜子中映着你曾经的模样。犹记得你抽屉中一集相册,上面有你年轻的照片,虽已泛黄,但依稀可以看出女子的年轻、文秀且高贵,你穿着蓝底碎花的衣裳,整齐的刘海,长长的麻花辫被一根红绳绾着,温顺低贴在胸前,照片中的你甜甜的笑着,你的笑容映出了整个江南。
而我的出现,对你来说是个“负担”,让你文秀俊美的面庞,被岁月侵蚀的日月沧桑,你却毫不在意,给了我几乎全部的爱。
每日清晨,闻到的第一缕香气,一定是你做的早饭;每次回家,得到的第一份拥抱,就是窝在你怀里的踏实;每至寒冬,收到得第一件毛衣,还是你一针一线的编织。
那日,看你洗着我换下来的衣服,显得力不从心,几丝银发格外耀眼,而你的手却停不下来,佝偻的身体诉说这岁月才知的情愫。衣服洗完了,只要一看到我,你的面颊总是完美的划出一道弧线。
有你,不需要担心寒冷的冬日没有暖暖的毛衣;有你,不需要考虑清晨是否有热热的早饭,更不用担心,自己会没人爱。
因为有你,生活好似一个爱的襁褓,将我紧紧包裹。如今的你不在拥有年轻时那样的秀美,为我操劳早已洗尽铅华褪去了风姿,时光的印迹早已悄悄爬上你的脸庞。
湿红的眼眶闪着泪光,姥姥:有你真的很幸福。