幸福的颜色作文700字
天庭上,上帝坐在自己的座位上,他严肃地盯着跪在他前面的一位纯天使。这位纯天使眼中含着泪水,痛苦的望着地上。上帝突然站了起来,走到天使面前,说;“你真是太大胆了,竟触犯天法,但看在你是纯天使的份上,我要惩罚你到人间!”天使望着上帝,问:“要干什么?”上帝笑了笑说:“去寻找幸福,再告诉我幸福的颜色,要不然,你只有死路一条。下去吧,时间是两天!”说罢,天使望着自己下坠的身体,无奈的摇了摇头。
当天使醒过来时,他发现自己在人间所谓的马路旁。来来往往的汽车声让天使不由地烦躁起来。他望了望周围,发现一个小学生背着比他头还大的书包,带着厚厚的眼镜正朝她走来,天使赶紧跑上前,拦住这个小男孩,迫不及待的问道,“你知道幸福是什么吗?是什么颜色?”“幸福就是考上好的高中,再上好的大学,嗯,幸福是像博士服一样的黑色!”说罢,小男孩急匆匆地跑开了。
天使疑惑地摇了摇头,继续向前走着。突然,一个男子撞倒了天使,他把天使扶了起来。望着天使纯白的衣服被弄脏了。他便急忙掏出钱包,准备给钱,天使望着他奇怪的动作,连忙问道:“你要干什么啊?”男子不耐烦地说:“给你钱,赔件衣服,我赶时间!”天使说道:“我才不要钱,你只要告诉我幸福是什么,是什么颜色就行了。”男子用奇怪的目光看了看天使,说:“幸福就是赚很多很多的钱,幸福是金子般的金黄色。”
在接下来的时间里,天使问了各式各样的人,有人说幸福是爱情,是浪漫的红色;也有人说幸福是自由,是不拘一格的天蓝色;还有人说幸福是亲情,是呵护稚嫩的粉红色。所有人的答案都不一样,天使看着越来越暗的天空,难过地说:“幸福你到底是什么颜色的?”
天庭上,上帝望着天使,问道:“找到了吗?幸福是什么?上什么颜色的?”天使擦干脸上的泪水,说到:“每个人的幸福都不一样,定在每个人自己的心中,所以每个人都有属于自己独特的幸福颜色,而真正的幸福颜色是每个人用自己的心跳出来的。”
上帝听了后,笑了笑,便走开了……
幸福在心中,幸福的颜色是用心调出来的啊!