幸福的颜色作文
幸福是白色的,如同天空中悠悠飘荡的云,自由自在;如同洁白的天使的羽翼,捩动着属于天堂那样温暖的气息;如同纯净的水,以最美丽的形态流动。它象征青年人纯洁的心灵,无私的品质,天真的幻想。不信,你看那河中嬉戏的水花,雪中屹立的雪人天空中穿梭的白云……
幸福是黑色的,如同夜晚那闪闪的星子,挥洒着自由的情思;如同黑色的岩浆,火热散发着青春的烈焰。它象征着青年失去关爱的痛苦,失去前途的无奈,失去知识和理智的叹息。不信,你看那街头流浪的乞儿,市场叫卖的少女,高墙内忏悔的少年犯……
幸福是红色的,清晨那红彤彤的朝阳挥洒着自己的明媚,总是可以看见希望的影子;秋日里那片片的枫叶漂浮着月亮的温柔,让萧瑟里有着春日的和煦。它象征着青年人奔放的热情,沸腾的生活,兴旺的事业。不信,你看那脚手架上闪烁的火花,炼钢炉旁奔腾的铁流,天安门前涌动的红旗……
这也是妈妈赠予我幸福的颜色。从我呱呱坠地那刻开始,我就已经被母爱温馨地呵护着。幼儿时,我幸福地吮吸着妈妈那甜美的乳汁;小学时,每晚听着妈妈说的故事安睡,仿佛还沐浴在幸福的摇篮中;中学时,妈妈便开始变得唠叨,我喜欢她那絮絮叨叨,让我沉浸在那一字一句的话语中。红色,就像妈妈给我的呵护一般,那样的轻柔、温暖与无微不至。
幸福是蓝色的,如同广阔的天空,容纳了万千的美丽;如同浩瀚的大海,气势磅礴却又是棉里藏针;如同头发里潜藏的丝,灵动地舞动着我的气息。它象征着青年人宽大的胸怀,广阔的前途,发展的空间。不信,你看那高空栩翔的战机,海洋上巡逻的飞艇,草原上奔驰的乌兰牧骑……这种美丽的颜色,它拥有海一样的宽广博大,拥有天空一样的宁静与纯洁。当目光与它接触的那一瞬间,我们的心如同浪花一般在海水中翻滚,如同飞鸟一般在天空中栩翔。
这也是老师赋予我幸福的颜色。打从读书依赖,老师们孜孜不倦的教导常会在我耳边回响起。老师们赋予我们的,是知识。为了我们可以收获更多知识,老师日日夜夜为我们辛苦工作。而他们的努力,就是想我们都拥有属于自己的天空。在我看来,老师赋予我们关爱、知识,他们的心更似一片蓝天,那么宽广、那么美丽。所以说,蓝色也是幸福的颜色,我是在蓝色的关爱下长大的!
幸福是紫色的,在夜里有着丁香那幽幽的美丽,挥舞着属于寂寞者的优雅;在白昼是那一抹温婉的紫罗兰,静静地盛开,点亮了我黯淡的眸子。
幸福的颜色作文15
我知道,绿色是生命;
我知道,蓝色是生活;
我知道,红色是温暖;
我知道,白色是纯洁。
但我却不曾知道幸福是什么颜色。
幸福是什么颜色呢?
我找啊找—
公园里,风景独特优美,人们休闲舒适。
噢!幸福是生活,幸福是蓝色的。
我找啊找
寒风呼啸,冷气袭人,但妈妈的怀里却是温暖的。
噢!幸福是温暖,幸福是红色的。
我找啊找
看,阿姨笑了,因为她的床边又多了一个一个鲜活的小生命。
噢!幸福是生命,幸福是绿色的。
我找啊找—
炎日下,一位妇女突然晕倒,路人们纷纷向她伸出援助之手。
噢!幸福是纯洁的,幸福是白色的。
我找啊找—
噢!原来幸福就是那五彩缤纷的—赤橙黄绿青蓝紫!