幸福的颜色作文
幸福,一份实实在在却又让人抓不住的情。但究竟什么才算是幸福呢?也许有人会说,幸福就是一张张红色的钞票;也许有人会说,幸福就是一顶纯黑的博士帽;也许有人会说,幸福就是游弋于青山碧水之间,但我知道,真正的幸福应该只是纯洁透明的——
那本应是一个美丽的夜晚:一轮皓月高高的挂在枝头,竭尽自己的最大努力将抹抹银辉撒在这清澈的溪水上。阵阵晚风拂过,溪水也泛起了粼粼波光。看着此情此景,我也是醉了,内心不断地赞叹着大自然的鬼斧神工,却早已将此次出行的目的忘到九霄云外了。
“快来这里,这里有好多螃蟹呢!”不远处传来的妈妈的呼唤声打断了我的遐想,我轻快的应了一声便像妈妈所在的方向走去。
这里的螃蟹果然不少,只见它们一个个都穿着一身盔甲,举着一对粗壮的蟹钳,似乎摆起了拳击的架势。走起路来总是横着走,有点“横行霸道”的样子。暗下决心决定“大干一场”的我撸起裤脚,便一脚踩入了溪水之中与螃蟹们展开了一场勇者之间的“博弈”:众螃蟹所会的技能只有一招——剪刀手,而活学活用的我却掌握着各种各样的能力,在攻防之间不断地交替变更着。“降蟹十八掌”、“打蟹棍法”等等失传已久的技能却在我的手中层出不穷。各螃蟹在我的手中往往撑不过两个回合就被我生擒活抓了。但这些实力过弱的“对手”却逐渐地消磨光了我的耐心,于是我决定还是继续欣赏我大好的溪边风景吧!
就当我快要走到岸边时,我忽然感觉到脚下一沉。心想“看着分量,莫非是有大螃蟹主动送上门来了?这么好的机会,我可不能让它给跑了呀!”于是我急忙招呼妈妈过来,同时又缓缓的拖着那只脚向着岸边走去。待妈妈走到我的身边的时候,我已经坐在了岸上等待着妈妈的夸耀了。只见妈妈在我的身边蹲下,同时又在兜里拿出手机。借着手机的光以及皎洁的月光,我这才看清,这哪里是大螃蟹啊!这分明就是半个破了的瓶子啊!我的脚踝处甚至已经开始向外冒出一个个鲜红的血珠。妈妈二话没说就把我抱起向医院的方向跑去,装着一夜劳动成果的蟹篓却是随意的向旁一扔。此时,天空中也开始下起了淅淅沥沥的小雨……
淅淅沥沥的小雨是纯洁透明的,清澈的溪水纯洁透明的,妈妈脸上挂着的泪水是清澈透明的。这一刻,我看着妈妈清澈透明的眼眸,似乎幸福感已经完全掩盖了脚踝处的疼痛。
我明白了,真正幸福就是能够拥有妈妈最纯洁、最透明的爱啊!