写幸福的作文
有时小事更能体现出幸福的味道——题记
夏天的雨来的总是那样猛烈。
那日的雨沉重的好似窗都打碎了,风声如同那野兽的吐息,吹得人直后退,雨点如同那天上落下的石子,砸得人压低头向前跑,而我呆呆的望着这只野兽肆虐着,不知如何是好。可这是一个瘦小的身影出现在了我的面前,撑着一把淡蓝色的伞,面色苍白,瘦弱的身体仿佛要被风给吹跑了,但是她笑了,看到了我所以笑了,那个笑,给了我一股暖流。从头到脚,都被这暖流融解了,我也笑了。
天空被一股蓝色挡住了。这就是那时的我对天空的概念,但是这片淡蓝的天空却被一片灰色撕碎了,在那灰色的下方是一个湿润的肩膀,我伸出手把那片淡蓝移到那个肩上,望着她的目光,我笑了她也笑了。不过我知道那片灰色,很快就会又一次笼罩在哪个肩头上,那个湿润的肩头。
这又是一个雨天,我撑着伞与她一同走着,我们靠的很近,都能听见彼此的呼吸,突然她伸出手动了一下伞,我刚开始还抱着疑问,可过了一会儿也释然了。
那把伞,又斜了……
幸福,一直跟人们玩着捉迷藏,有的人觉得发现他很简单,有的人觉得发现他很困难:有的人轻轻松松的发现了他,有的人要为之拼搏一生,其实他一直在你身后,只等着你轻轻转过身,给你一个惊喜。