初中一件幸福的事作文
幸福,对于我来说很简单。它是一家人在一起看电视、聊天时的欢声笑语;它是父母给我盖被子时的一个举动;它是父母对我学习和生活的关切。没错,幸福是看不见也摸不着的。它是心与心之间最美的沟通,是心灵深处的召唤。
事实上,每个人都渴望得到属于自己的幸福,享受幸福的光泽和雨露。可是,又为什么有些人得到了属于自己的幸福,而有些人却失去了呢?原因很简单,幸福是需要争取的,是需要珍惜与守护的,更是需要挽留的。它不是自私得来的,也不是靠阴险小人的手段得来的。真正的幸福不需要争,也不需要抢。它不是占领,而是心灵上的收获。是你的就该是你;不是你的,即使夺来了,也不是真正的幸福。而是虚假的,更是对自己身心上的伤害。而真正获得幸福的那些人:他们不计较得失不被重重挫折所击垮,而是憧憬着未来。用良好的心态去接受每一天,聆听每一天。
幸福是太阳所照射的一抹余辉,是一副喜乐融融的画面,是照耀心房里那温暖的一束灯光。幸福是养养花、种种草;幸福是看日落、看着太阳升起;幸福是看猫儿在树下打盹儿。幸福是一切一切的美好,是一切一切心灵的交错,爱是幸福的前提,而幸福就是爱的象征,有爱才有幸福,正如亚里士多德所说的那样“幸福的生活乃是一种不受阻碍而符合于美德的生活”
幸福其实很简单。在幸福离你很远的时候,你要试着争取它;当幸福就在眼前时,我们要把握守护幸福。幸福就像一个守护星,守护着每一个人内心深处,你需要找到一把合适的钥匙打开它。幸福虽然简单,但往往却是经历过风雨后才得到的。
幸福不就是这样吗?不需太多的形容,太复杂的愿望,只是每天生话上的小事,就构成了幸福的要素!