初中一件幸福的事作文
什么样的事才算是幸福的事。我曾经思考过这个问题。直到那件事之后,我才终于明白了。
事情发生在不久前的一个星期五。那天上午,我将独自和我的同学一起外出旅行。这是有生以来第一次外出,就像第一次飞离鸟窝的幼鸟,我离开了母亲的怀抱。临行前的车上,气氛有些沉重。我和母亲都明白,马上要有一段短暂的分离,于是不约而同地保持了沉默。半晌,我率先挑起了话头:“妈,我要走了。”这句话像是提醒了她,她猛地抬起头,急切地叮嘱起我来。我边听边应着,略有些唠叨的声音却让我心中泛起了一丝暖意。打开车门,拿好行李,我向前走去。“等一下,我送你过马路!”身后传来母亲亲切的话语,我放慢了脚步,心里暖洋洋的。
我俩并排走着,分别前的时间过得很快,只一会儿,我们就到了大巴车前。我挥了挥手,然后慢慢地向大巴走去。一步,两步,三步。走到第三步时,我终于忍不住回了头。突然的,我的眼睛与另一双温柔的眼睛对视在了一起。那是一双怎样的眼睛啊!粗看,平静如水;仔细望去,充满深情,充满爱意,依稀还有一丝依依不舍藏于其间。这双眼睛的主人从未明言,而那双温柔的眼睛却已告诉了我,她对我的关心、对我的理解和在那不舍之后毅然选择的放手。而现在,这双热烈的眼睛注视着、目送着我,我感到一阵阵暖意上涌。我想,有人牵挂,这就是幸福吧。
一件让人感到幸福的事原来就这么简单。亲爱的母亲,感谢你那饱含爱意的眼神,使我明白了能被自己的母亲目送着,关心着,是一件多么幸福的事情。