身边的幸福话题作文
如果说,幸福是种真挚的爱,那,无非是父母给予的。去过说,幸福是在一起,那,应该是很珍贵的时刻。若,幸福是深刻的体会,那或许是母女间的畅谈,恋人在拥抱,班级同学的问候,和一些细微的琐事。幸福,很甜。
天下最无私、真挚的爱,是父母给我们的,从未离开。早上的闹钟是我的妈妈,早早的已经准备好早餐。要去上学了,问候是爸爸,爸爸的声音总是在无意间发出:“路上小心,好好学习。”简简单单的一句话,感觉心里热乎乎的。早上,路上,不会冷。放学后,我的妈妈已经到家了,在厨房里忙碌着,生怕我太饿了。爸爸中午不回来的,他忙。晚上一全家人都在一起吃饭了,还会给他们聊在学校里的事,不知不觉,营养的食物已经在自己碗里。我正写着作业,一件衣服就披在背上,是我的妈妈啊。爸爸晚上要写东西,忙。他总不会忘:“写完作业早点睡,明天还要早起上学呢。”呵,很幸福。是心理上的满足。大手拉小手。
有一种又像又不像的满足,我不知道这是不是叫幸福。和一个人、早上的电话,让我们一起起床、一起跑步、一起吃饭、一起喝奶茶、一起走好远好远、一起蹦、一起跳、还有吵吵闹闹。发现,原来,留下了这么多的足迹。我们在同个小区、中间隔着三栋楼房,有点儿远。那个人很不会聊天,只会默默的关注着,其实心里知道。上网聊天,他总是:“在吗。”“噢”“为什么”只要一上线,图标就会闪,他经常这样。虽然他不会问候、不爱说话、很爱玩,但是他,总是这样烦你、烦你,慢慢的,都习惯了。但又觉得,这是成天积累在心里的小小的幸福吧。我们好像永远都停留在了原来的那个——天真的童年。呵呵。铭记。
径自走在那条小路上,一对情侣手拉手,走着……他们也幸福。夫妻早上的一个抱抱,他们也幸福。朋友间谈笑,他们也幸福。小组内的闹,也好幸福。
说幸福是深刻的,又岂不是发生在平时的?别说你没有幸福,全家人、情侣、班级同学、朋友,有其中的,就已经幸福了。