身边的幸福话题作文
我自认自己其实是非常不快乐的一个人,因为有太多太多令我黯然神伤的事情了。比如说,考试总是考不好,每次都是七八十分,离学霸总是遥遥相望,我觉得老师和家长都是对我很失望的;每次,我做错了事情,妈妈总是义正言辞地教导着我,有时候还会扭我的耳朵,我觉得她实在是太不温柔了,母亲怎么能这样呢,应该宽容一点嘛;每次,我问同学借东西,都没人借给我,他们总是会说,你自己不带吗?虽然语气也很平淡,可是我就是觉得很不开心,借我一下又怎么了,害的我每次都要提醒自己一定要带这样东西,真麻烦……
可是,有一次我蓦然回头,才发现幸福其实就在身边,不是吗?考试虽然考不好,可是我可以努力上进,把成绩都弄好啊,为什么要垂头丧气呢?而且老师和家长对我失望地教导,也是希望我能够努力成长啊?做错了事情,妈妈教导你,真的是为了你好,为了你以后不再犯这个错误,能更好的做人,更好的做事,而不会吃亏,受到别人的唾弃,让自己后悔,而扭你的耳朵,则是因为你太不听话了,她希望你能改进,多半有点恨铁不成钢的意思了,你也无需责怪母亲,这是每一个父母的责任。母亲要是对你宽容一点,你就则下次还会犯这个错误,得不到改正;而同学不借给你东西,并且问你自己不带吗?就是希望你每次都能带好所需要的东西,改掉这个坏习惯,而不再需要拉下脸皮去和他们借。而你也再没有犯过这个错误,再也没有忘带过东西不是吗?
是的,幸福其实就在我们的身边。我有朋友,有家人, 有一个幸福快乐的家,父母也都十分民主,十分正直,对我也很好,朋友对我也很义气,但是也不会因为和我是朋友,就偏袒我,间接纵容我,让我总是改不了坏习惯等等。我才发现,我拥有那么多的快乐,那么多的幸福,我有什么资格不再展露出笑容呢?
幸福,也许就在我们的身边。