幸福的味道作文
从小到大,我只记得妈妈、阿姨煮过饭给我吃,从没见爸爸下过厨。但是有一次,我意外地品尝到爸爸做的饭,那真是世界上最幸福的味道。
去年上半年,妈妈去了菲律宾,留在家里的人都不会做饭,我只好天天吃打包的饭菜和肯德基之类的食物,吃着吃着,就吃腻了。
一天,我垂头丧气地问:“爸爸,今天吃什么呢?”
“今天吃自己煮的。”爸爸一本正经地回答。
“不会吧,自己煮!是不是在做梦啊?”我马上拉下脸来,心想,这怎么可能呢?谁做?
“不是!不是做梦,是真的!”
“耶!”我抱住爸爸欢呼雀跃。
可爸爸会煮饭吗?我还是不敢相信。我用怀疑的目光看着爸爸,没想到爸爸非常肯定地回答:“没问题!”
终于到了吃晚饭的时间。啊,好恐怖!那一桌菜:没熟的鸡腿,味道超咸的鱼,烧烂的蔬菜,黏糊糊的米饭……怎么吃啊!尝过一轮各种菜之后,我举着筷子,不知如何是好。
就在这时,爸爸从厨房出来了。啊,他身上的衣服溅满油污,额上汗珠滚滚,还不时地咳几声。我的心不由得震了一下,我突然意识到这菜里真正的味道。是的,它们确实做得不好,确实不合我胃口,但里面藏着一种特殊香味,那是一种幸福的味道,是爸爸对我的爱!
爸爸,你对我真好!我会好好吃的,不管你做得多难吃。我夹起一块鱼肉,大口大口地吃起来。尽管那肉都烧焦了,我还是咬咬牙开心地吞进去。我知道,不管是香甜的,还是苦辣的,都是爸爸亲自烧的菜,再难吃也是对我深深的爱。
那一天,是爸爸第一次为我做饭,我感到自己被幸福的味道包围着。这种味道,不是肯德基的,不是麦当劳的,而是父亲亲手烧的菜的味道。