幸福的味道作文300字
幸福的味道 人人都感受过幸福,关爱奉献是幸福,获得帮助是幸福,拥有好朋友、好亲人也是幸福……幸福的味道是香甜的。 放学了,我走在回家的小路上,花儿绽开笑脸,小鸟欢愉的歌声,大树热情的大伞,令我心情十分舒畅,忽然,我发现一个满脸皱纹的老婆婆摔倒了,她那卖剩的菜也散落在地上,我也顾不上欣赏美景了,赶紧帮忙去。 我走近,把老婆婆扶起来,拭去身上的灰尘,然后帮忙拾菜,当我起来时,迎来的是一个灿烂的笑容,她说:“谢谢你,小姑娘,要不,我我把这几把青菜送给你。”我接过菜,也笑着连声道谢,看着老婆婆的声影渐渐离去,我也该回家了。这幸福的甜味回荡在心头。 回到家,妈妈见我手捧青菜,说:“怎么回事啊?会帮妈妈分忧了?”我把事情的经过详细的向妈妈说了一遍,妈妈为了嘉奖我,煮了一顿丰盛的饭,吃着妈妈做的色香味俱全的菜,我明白了,这是一种幸福——吃着香喷喷的饭,和家人在一起,这便是最幸福的。棉花糖般的甜味,会不时的留在我的心里,因为我是幸福的。 你想尝试幸福这看不见摸不着的味道吗?那就用你美好的心灵去发现吧!幸福的味道是香甜的!