向着幸福出发作文
一个周日的上午,天有点阴,阳光也躲在云层里,仿佛吝啬给予我们温暖似的。我和妈妈穿好了衣服,又画了美美的妆容,就来到了楼下,我们准备去逛街。
我们来到楼下的时候,就看到了一件奇怪的事情:不远处,有一群人围在一起,里三层,外三层的。我也很想去看看,于是我就对妈妈说:妈妈,我想去看看可以吗?妈妈笑着说:好吧,你真是一个好奇心很强的孩子!
于是,我就使出了自己的洪荒之力,挤了进去。我一看,原来是一个小女孩摔倒了,脚崴了,正在呜呜地哭呢!我想:她一定很疼,那脚踝骨都肿了,赶紧把她送到医院吧!
可是还没等我行动呢,我们小区的热心保安王叔叔跑了过来。他中等身材,浓眉大眼,额头大,嘴巴方,显得魁伟英俊。一身灰色的保安服,特精神。他气喘吁吁地问:发生了什么事情?在得知事情的经过以后,他连忙驱散人群,二话没说抱起小女孩,就朝社区卫生服务站跑去。他远去的背影是那么深远,让我感觉到了海的壮阔;他远去的背影是那么高大,让我感到了山的巍峨;他远去的背影带有五彩的光芒,让我感到了心灵的震撼。
你王叔叔真是一个有爱心的保安,他是我们学习的榜样!只听妈妈语重心长地说。随着妈妈的话声落下,我郑重地点了一下头!
太阳终于冲出了云层,温暖的阳光普照大地,高大的白杨直插云天,用自己强健的身躯,为人们带来一片绿荫。一群带着哨音的鸽子翱翔在天空,仿佛美妙的音乐响彻宇宙。妈妈的脸上洋溢着欢笑,说:大姑娘,我们出发吧!于是,我和妈妈一起向着幸福出发了!