幸福的作文
终于出了校门,我望着这晚霞,大大的松了一口气。全班队伍也全散开了,和我们一样,连人带队都松松散散。我和吴馨怡讨论着小学毕业后的暑假去哪儿玩的事情,旁边几个男生不知道说的是Iphone还是什么,总之,出了校门,我们身上的学生气依然在,只是又添进了一种世俗的气息,熟悉而又温暖。
才走了二三米,就有一位卖小鸡的老伯。我没怎么注意他,他脚旁边的纸箱里的小鸡引起了我的注意。毛嫩黄嫩黄的,一吹就要蓬开来。我没摸过,却认为这毛的触感极好的,软软的,暖暖的的。小鸡的脸上,是完完全全的稚气和不谙世事的天真,神态像极了婴儿。或许,世间的万事万物在生命之初都是一样的吧。
一样稚气,一样天真,一样幸福。
来到这个上的人,都是幸福的,因为可以感知这个世界,可以有属于自己的喜怒哀乐,可以了解许多很有用的知识,可以有和你一起笑,一起哭的,可以有无穷的爱和温暖……
可是,当我们渐渐长大,我们会遇到各种各样的问题,有些人因此怨天尤人,也有些人克服困难,踏上成功之路。成败在于感知幸福,只有认为自己幸福,才能克服苦难获得更好的幸福。苦难,在幸福前不堪一击,每个人应该深深记住,人只要来到世界,就是一个幸福的人。
在长河里,我常常默念:我很幸福。