幸福的味道作文
俗话说的好“民以食为天”。一日三餐都很重要,对于勤奋的我们来说,只有晚餐能悠闲舒适地吃。
一天中的第一顿——早餐是匆忙的。早晨6:30晨读到6:50,等妈妈把菜拿上来,我犹如一只饿虎一般狼吞虎咽,转眼间,就吃完了。
午餐是很简易的,简单的盘子装着一点肉屑和五六片青菜,只要饭还有些温度就行了,基本上不会有特别好的,同学们发出的声音如闷雷滚动,才吃一点就已经有过半的同学觉得不好吃走了。
放学了,我的肚子发出咕咕的声音,盼望着爸爸早点来,就是为了能快点品尝妈妈特意精心准备的可口的饭菜。一进家门,就有一股饭菜的香味扑鼻而来。嗯?这香气我很熟悉,是松鼠鲈鱼,是糖醋排骨,还是小笼包?一会儿功夫,妈妈就把菜端了上来了。“哇!”我情不自禁地喊了出来,“果然有我最爱的小笼包。”只见这些白白胖胖的小笼包是那么饱满润泽,一个个像胖娃娃的脸蛋,一咬就碎,拿起来一吃,嗯,真是美味。那新鲜的肉不肥不腻,我一次能吃好几个,那味道真让我流连忘返。
饭菜上齐了,一家人坐在桌子旁,这是一天中最宝贵的时刻。大家会聊一聊新闻,聊一聊科学,有时候也聊一聊我的学习……就这样有聊没聊的,但我们觉得快乐无比。就这样一边聊一边吃。吃一块肉,喝一口汤,嚼一口饭……时间好像也想享受这个快乐时刻,所以变慢了,变慢了。
晚餐的味道,那是妈妈的味道,是从容的味道,也是幸福的味道……