幸福的味道作文
有人说幸福就是在房间里打一天游戏。
有人说幸福就是妈妈奖励你的一颗糖。
有人说幸福就是考满分时同学们羡慕的目光。
有人说幸福是班主任轻声的问候。
幸福有不一样的答案,可是到底什么是幸福?
我问那在花丛中飞舞的蜜蜂,它喜悦地告诉我:“幸福就是我们的辛苦换来了别人的甜蜜,幸福就是藏在蜂蜜里的甜。”
我问河边的一棵大树,它笑笑说:“幸福就是努力长出巨大的树冠,看着小朋友在我茂盛的树荫下玩耍。”
田里的农民伯伯,你能告诉我什么是幸福吗?他发出爽朗的笑声:“幸福就是一块金黄的麦田,幸福是辛勤劳动之后共同庆祝那用汗水浇灌出的丰收。”
一块煤炭告诉我,它的幸福就是能依靠自己的努力,从那炽热的地底逃出来,见到了光明。一颗钻石告诉我,幸福就是不与那煤炭一起逃跑,忍受黑暗与炙热,最终成为一颗价值连城的钻石。
毕业的小学生说:“我的幸福就是考前咬牙努力冲刺,在努力学习天灯夜战之后,我考上了向往的中学。”
叔叔说:“我的幸福就是在假期的时候回到了家里,终于见到自己的老母亲,终于感受到了家的温暖。”
企业家说:“我的幸福就是在我的创业中,赚到了第一桶金,它让我在努力过后看到了希望。”
奥运冠军说:“幸福就是坚持训练取得成绩,当身上披着国旗,耳边回荡着激昂的国歌,幸福油然升起。”
我不再问了,我想我已经明白了什么是幸福,了解幸福的意义了。
幸福就是通过自己挥汗如雨的努力,获得的那次成功。